Музеи ужасов Санкт-Петербурга: "Ужасы Петербурга" и "Зомби зовут"

Опубликовано: 12.10.2017

Санкт-Петербург имеет славу не только культурной столицы, но и мистического города, окутанного большим количеством самых разных тайн. Уже не первое десятилетие жителям и гостям Ленинградской области предлагаются самые разные экскурсии, посвященные городским легендам и загадкам истории. Это прогулки по ночному городу, посещение местных аномальных зон, кладбищ и таинственных подземелий. Многих туристов интересует, а есть ли отдельные музеи ужасов Санкт-Петербурга? Подобная экспозиция действительно существует, а точнее, сразу несколько аттракционов, способных заставить ваше сердце биться чаще.

«Ужасы Петербурга»

Сегодня можно посетить самые разные музеи ужасов Санкт-Петербурга. Это всевозможные "дома страха" и "ужасные комнаты". Однако большинство из них не заслуживают особого внимания. Совсем другое дело - «Ужасы Петербурга», музей, в котором каждый посетитель становится полноценным участником событий. Уникальное представление включает в себя встречу с историческими личностями и героями художественных произведений. Цель аттракциона заключается не в том, чтобы максимально испугать гостей, а в том, чтобы лишь немного пощекотать им нервы и рассказать версии самых загадочных и таинственных городских событий.

Как проходит экскурсия?

Продолжительность интерактивного спектакля составляет около 50 минут, экскурсия начинается, как только соберется группа из необходимого количества гостей. Этот музей ужасов состоит из 13 комнат общей площадью 1500 м2. Эта мистическая экскурсия будет интересна людям любого возраста, однако для детей и подростков имеется возрастное ограничение - только 12+. Прекрасным дамам рекомендуется посещать музей в сопровождении своих доблестных кавалеров. Эта экспозиция создана для тех, кто не имеет предрассудков, готов воспринимать новую информацию и любит мистические истории. «Ужасы Петербурга» - музей, посещение которого запомнится вам надолго. Это интересней, чем обычный спектакль в театре. Живая экскурсия оставит в памяти более яркие воспоминания, нежели обычный осмотр выставочных экспонатов.