Музей автоугона имени Юрия Деточкина

Опубликовано: 11.10.2017

видео Музей автоугона имени Юрия Деточкина

Музей угона имени Юрия Деточкина

«Берегись автомобиля!», — эту фразу знает каждый от мала до велика. Известный фильм, а самое главное важная инструкция для сохранения своей безопасности. Но что еще может скрываться за этими словами, кроме старого кино и великих актеров? Вы  не поверите,  настоящий музей, который, естественно, расположился у нас, в Сибири!



Музей автоугона имени Юрия Деточкина  – вот такая необычная достопримечательность есть в уютном городе Барнауле. Это один из самых интересных и популярных музеев города, который был создан на базе Барнаульской городской общественной службы спасения.

Музей автоугона имени Юрия Деточкина


Барнаул. Музей автоугона им. Деточкина и Дульцева

источник: muzeumugona.ru

В России музеев по такой своеобразной тематике всего два: один в столице, другой у нас в Сибири. Здесь Вы не увидите автомобилей, но зато сможете найти настоящую дверь, побывавшую в боевой перестрелке, а, также отмычки, капканы, молотки и другие различные средства для угона автомобилей. В коллекции музея есть все подручные средства угонщиков, а также приспособления, которыми пользуются автовладельцы для защиты своего авто. Про каждый экспонат Вам расскажут историю его применения и даже разрешат потрогать руками. Правда, тайну как конкретно пользоваться всеми этими штучками не откроют.

Музей автоугона имени Юрия Деточкина

источник: muzeumugona.ru

В музее целых 5 залов, где собрано более 200 экспонатов,  которые реально использовались при угоне машин. Кроме того здесь есть богатый фото- и видеоархив ДТП различной степени тяжести. Все материалы для музея предоставляются из ГАИ и службы спасения, а также всеми желающими, у которых найдется что-нибудь по тематике музея.

Музей автоугона стоит посетить не только владельцам автомобилей, но и всем остальным.   Ведь, как известно, все мы являемся участниками дорожного движения!

rss