Московский музей-усадьба Останкино

Опубликовано: 11.10.2017

видео Московский музей-усадьба Останкино

Музей-усадьба Останкино. Экспозиция музея.Часть 1

Дорогие друзья!

Информируем вас, что лекция "Повседневная жизнь увеселительной усадьбы" в конференц-зале Музея космонавтики переносится на 5 октября.


Усадьба Останкино. Наша Москва

Начало лекции в 18:00

Дорогие друзья!

Музей-усадьба Останкино продолжает цикл увлекательных лекций в Музее космонавтики.

28 сентября, в четверг, в 18:00 ждем Вас в лектории Музея космонавтики.

Повседневная жизнь увеселительной усадьбы


Музей-усадьба Останкино. Крепостной театр. Часть 3.

Известная усадьба Останкино - центр обширных земель на севере Москвы, которыми владели графы Шереметевы с XVIII до начала XX века. Жизнь дворца и существование усадебного комплекса обеспечивалась повседневной работой многочисленных служб. Где располагались эти службы, как они были устроены и как выглядел район Останкино во времена Шереметевых, расскажет хранитель коллекции "Архитектурная графика" Московского музея-усадьбы Останкино Мария Кондакова. В лекции используется богатый иллюстративный материал из фондов музея и выдержки из архивных документов.

Дорогие друзья!

Не пропустите!

14 сентября в 18.00 в конференц-зале Музея космонавтики пройдет лекция "Загадки старинных часов".

Часы в нашей жизни везде: в телефоне, на экране компьютера, на руке, на стене, на уличных столбах и в космических кораблях.

А когда они появились? И как выглядели? Почему стрелка современных часов идёт слева направо? С каким ударом часов Спасской башни Кремля приходит Новый год?

Ответы на эти и множество других вопросов знает хранитель коллекции часов Московского музея-усадьбы Останкино Мария Жохова, которая раскроет тайну времени в своей лекции, обильно сопровождаемой показом слайдов, аудио- и видео-материалов.