Музей «Позабытые вещи»: цены, фото, отзывы. Лучшие музеи Москвы

Опубликовано: 11.10.2017

видео Музей «Позабытые вещи»: цены, фото, отзывы. Лучшие музеи Москвы

Автомобиль КрАЗ 260 преодолевает тяжелое бездорожье в грязи

Путешествовать во времени можно не только на машине времени

Деревянные избы и резные ворота – только витрина. Подворье Александра Серёгина хранит традиции нескольких эпох России: пистолет времён войны 1812 года лежит на одной полке с перекидным календарём первой пятилетки, в отполированной трубе граммофона отражается игрушечный жестяной самосвал шестидесятых годов, почерневший деревянный ковш семнадцатого века сливается обтекаемой формой с новеньким пылесосом «Ракета». Автоматы с газированной водой, самовары и угольные утюги, плетеная мебель и водолазные шлемы, фотоаппараты-гармошки и чучело совы.



Продажа, производство, реставрация предметов интерьера в старорусском стиле

В нашем музее экспонаты не стоят за стеклом, Вы можете потрогать их руками и даже купить. Старинные, незаслуженно позабытые вещи любовно реставрируются и могут вновь служить людям или украшать их жилье. В мастерских при музее для Вас могут изготовить мебель, предметы обихода и даже музыкальные инструменты, ничем не отличающиеся от тех, какие были в ходу у наших прапрадедов.


Волчье Солнце / Sun of the Wolf. Сериал. 1 Серия. StarMedia. Приключенческая Драма

Мы надеемся, что наши скромные усилия помогут сохранению и возрождению русской народной традиции.

Деревянная телега для Аллы Пугачевой

Чтобы угодить в эту советскую кунсткамеру, экспонат необязательно должен подразумевать шильдик «Сделано в СССР». Вещь может быть изготовлена и раньше. Главное, чтобы ее основная жизнь была пропитана духом советского быта.


покупки в икея часть1

Так, жемчужина обширной самоварной коллекции Серегина – уральский «пузач», который специалисты официально относят к XIX веку, – наверняка поил не одно поколение москвичей, будучи торжественно выносим по праздникам в узкий колодец столичного двора. Но в нынешнюю музейную концепцию этот подлинный антиквариат, увы, не вписывается, поэтому Серегин выставил его на продажу – за 150 тысяч.

Сюда, в Лавку старья по соседству с музеем, частенько заглядывают знаменитости. Так, Валентина Толкунова заказывала тут плетеную мебель. Лолита купила приглянувшегося фарфорового поросеночка. Владимир Молчанов любит брать декоративные деревянные мельницы, хомуты, коромысла, кувшины. А вот Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) приобрел коллекцию антикварных весов.

– Они у него на участке в Переделкине везде висят – на столбах, на деревьях, – рассказывает Александр Владимирович. – Был у меня и покойный Александр Абдулов. Приехал как-то 31 декабря на «Вольво» и говорит: «Упакуйте мне три кресла-качалки – для подарка». Да куда же мы их вам упакуем-то? -спрашиваем. «А наверх крепите!» Привязали к крыше автомобиля, поехал. Потом позвонил: довез нормально и в срок.

Есть в списке серегинских клиентов и сама Алла Пугачева. Примадонна прикупила тут деревянную телегу под цветы на собственный участок. Но больше запомнился другой покупатель – экстравагантный мужик, пожелавший прицепить такую же телегу… сзади к своему «Мерсу».