Музей аниме-студии Гибли в Токио

Опубликовано: 10.10.2017

видео Музей аниме-студии Гибли в Токио

Дaйджест DSK в Япoнии. Музей студии Гибли, Пьянкa с Япoнцaми, Фугу

Музей аниме-студии Гибли в Токио (Токио, Япония) — экспозиции, время работы, адрес, телефоны, официальный сайт.



Добавить отзыв

Показать на карте Токио

Музей Ghibli (японцы произносят «Джибури»), одной из крупнейших студий анимации, которая была основана в 1985 г. легендарным Хаяо Миядзаки, пожалуй, лучшее, что могут найти в Токио поклонники аниме. Большие глаза, кавайные мордочки, няшные герои — все это представлено здесь в избытке. Но вот попасть на территорию заветного музея задача не из легких. Самый простой вариант (если не хотите заранее бронировать у международных представителей Ghibli по почте, что сделать не так легко), это за 2-3 дня до запланированной даты посещения заглянуть в один из магазинчиков Lawson. Цель — билетные автоматы Loppi, которые «говорят», как правило, на японском, так что стоит взять с собой проводника, понимающего иероглифы. Далее проще — автомат предложит свободную дату и время и выдаст заветные билетики. Вперед, в мир Тоторо и Мононокэ!


Рaсскaз o Япoнии / Музей Гибли / Истoрии oт Тихoгo Джoнни

В дни школьных японских каникул стоит озаботиться билетами недели за 2-3.

Для тех, кто не в теме, но не хочет упускать столь важную для японцев сторону жизни как аниме, стоит знать следующее: студия Ghibli подарила миру массу анимационных шедевров, среди которых и «Мой сосед Тоторо», и «Унесенные призраками», и «Принцесса Мононокэ». Более того, без мультиков этой студии просто невозможно представить современную Японию.


Кaк дoбрaться дo музея Гибли (Ghibli) oт стaнции Kichijoji. Тoкиo. Митaкa.

Студия Ghibli подарила миру массу анимационных шедевров, среди которых и «Мой сосед Тоторо», и «Унесенные призраками», и «Принцесса Мононокэ».

Разумеется, в первую очередь музей рассчитан на детей, но «кидалты» с горящими глазами и все неравнодушные к аниме взрослые также останутся довольны. Экспонатов здесь не так много, зато полно трогательных мелочей, например, следы диковинных зверушек по углам, миниатюрные статуэтки котиков, сидящие на кранах в туалетных комнатах, винтовые лестницы, лабиринты, потайные ходы, волшебные фонари, объясняющие «на пальцах» природу анимации.