Лувр - самый знаменитый музей в мире

Опубликовано: 10.10.2017

видео Лувр - самый знаменитый музей в мире

Визит в Лувр (сaмые пoпулярные местa и экспoзиции)

Музей Лувр

Дворец Лувр – некогда старинный замок, сегодня прекрасный дворец в Париже считается одним из самых богатых музеев в мире. Луврский дворец, возводившийся практически на протяжении тысячелетия, неотделимо связан с историей и жизнью Парижа. Лувр Париж сегодня является самым посещаемым музеем в мире, его посещают около 9 миллионов человек ежегодно.


Лувр. Сaмый известный музей мирa

Музей Лувр

Лувр Париж, дворец Лувр

Дворец и музей Лувр – занимает третье место в мире по площади. Насчитывает более 300 тысяч экспонатов, 35 тысяч из которых демонстрируются в залах. Большая часть экспонатов хранится в хранилищах, из-за соображений сохранности. Такие экспонаты представляются всего пару месяцев в году. А вот Лувр картины насчитывает более 6 тысяч в своей коллекции.


Кoмaндирoвкa в Пaриж. Лувр - сaмый пoпулярный худoжественный музей мирa

Музей Лувр

Добраться до Лувра

Луврский дворец расположен на улице Риволи, в самом центре города Париж. На правом берегу реки Сена, между садом Тюильри и церковью Сен-Жермен-л’Осерруа. Добраться до Лувра можно любым удобным для вас способом, все зависит от того, где вы находитесь. Если добираться на метро, то лучше воспользоваться первой или седьмой линией и выйти на станции под названием Палас-Роял-Музее-дю-Лувр или на станции Лувр Риволи. Если вы предпочитаете автобусы, то маршруты с номерами 95, 81, 68, 69, 72, 39, 48, 21, 24 и 27 доставят вас прямо к главному входу.

Музей Лувр

История Лувра

Первая крепость Лувра была построена во времена правления Филиппе-Августе. Строительство новой крепостной стены началось в 1190 году и длилось 20 лет. На лугу перед этой Луврской стеной был построен королевский замок, который впоследствии превратился в один из самых знаменитых дворцов мира. В 1546 году Франциск I решил сделать дворец Лувр своей главной резиденцией, и приказал начать строительство современного дворца в стиле эпохи Возрождения. В 1589 году король Генрих IV начал реализацию «Большого проекта», согласно которого были удалены остатки крепости для увеличения пространства и соединены дворец Тюильри с дворцом Лувр с помощью Большой галереи. В XVII веке Луврский дворец превратился в обширную мануфактуру, где образовались мастерские различных направлений: кованные, оружейные, мебельные, ювелирные.