Город Клин и его главные достопримечательности с описанием и фото

Опубликовано: 10.10.2017

видео Город Клин и его главные достопримечательности с описанием и фото

Part 03 - Our Mutual Friend Audiobook by Charles Dickens (Book 1, Chs 10-13)

Город Клин Московской области – небольшой населенный пункт с богатой историей и массой привлекательных культурных достопримечательностей. Здесь, несмотря на относительную близость столицы, сохранилась та непередаваемая атмосфера, которая знакома читавшим произведение Гоголя «Мертвые души». В этих местах были созданы лучшие музыкальные шедевры известного композитора П. И. Чайковского. Также здесь проживал великий советский писатель А. П. Гайдар, из под пера которого вышла повесть «Тимур и его команда», ставшая классикой советской литературы. Клин описывается в «Путешествии из Петербурга в Москву» А. Н. Радищева, который выделил для этого города целую главу своей книги.



Достопримечательности Клина и Клинского района с описанием и фото

Главной достопримечательностью Клина считается музей П. И. Чайковского.

Дом-музей П. И. Чайковского

Дом-музей П. И. Чайковского

Это старейший на территории Российской Федерации мемориальный музыкальный музей. Он уже давно считается одним из 10 популярнейших музеев Московской области. Здесь провел последние годы своей жизни великий композитор, и после его кончины семье Чайковского удалось сохранить уникальную оригинальную обстановку, в которой жил классик мировой музыки.


Part 2 - Walden Audiobook by Henry David Thoreau (Chs 02-04)

Особая ценность музея состоит именно в исключительной сохранности всех предметов, к которым прикасался великий композитор. Все его вещи в доме находятся на тех самых местах, на которых Петр Ильич оставил их много лет назад. Главным экспонатом и исключительной ценностью этого дома-музея является рояль, принадлежавший самому Чайковскому. Лауреаты конкурса пианистов имени Чайковского получают право сыграть на нем произведения великого маэстро.


Part 1 - Ann Veronica Audiobook by H. G. Wells (Chs 01 -03)

Здание музея состоит из двух помещений – непосредственно дома и пристройки к нему, которая появилась уже после смерти Чайковского. Музей богат экспонатами, но все они размещены очень компактно, и вся экспозиция занимает всего несколько комнат, которые занимал Чайковский в последние годы своей жизни.

rss