Анатомический музей. Шокирующие экспонаты анатомических музеев мира

Опубликовано: 07.10.2017

видео Анатомический музей. Шокирующие экспонаты анатомических музеев мира

Анатомический музей Пластинариум в Германии: Выставка человеческих органов

В коллекциях музеев по всему миру хранятся удивительные экспонаты, обладающие эстетической ценностью. Современные учреждения, являющиеся неотъемлемой частью культурного пространства города, знакомят посетителей с прекрасным, однако существуют уникальные уголки, в которых отсутствуют старинные реликвии и бесценные произведения искусства. В них находятся необычные вещи, раскрывающие тайны человеческого тела. Такие экспонаты шокируют посетителей и даже вызывают отвращение, однако интерес к ним только растет.


Анатомический музей Одесского национального медицинского университета

Не развлечение, а познание

Сейчас в каждом медицинском университете находится свой анатомический музей, где студенты изучают строение человеческого тела, сравнивая реальное расположение органов с изображениями в атласах. Постоянно увеличивающиеся коллекции важны для науки и будущих врачей, но не для обывателей, которым вход в залы запрещен. Такие музеи - не развлечение, они закрепляют полученные знания о строении тела. Как говорят медики, это лучший тест на профессиональную пригодность, а работа с биологическим материалом не всегда дается легко, ведь для этого нужна определенная психологическая подготовка.


5 ШОКИРУЮШИХ АНАТОМИЧЕСКИХ МУЗЕЕВ МИРА. +18

Путешествие в необычный и страшный мир

Она же необходима тем, у кого привычные музеи не вызывают особого интереса. Когда хочется узнать что-то новое и необычное, на помощь приходит открытый для широкой публики анатомический музей, который посещают не только из чистого любопытства. Это уникальная возможность познакомиться с натуральными наглядными пособиями, находящимися в заспиртованном состоянии и позволяющими изучить расположение внутренних органов. Отправляясь в путешествие, нужно заранее подготовиться морально, поскольку вид некоторых экспонатов может нагнать страху на обывателя и вызвать настоящий шок.

rss