Сыпь - Школа доктора Комаровского

Опубликовано: 10.04.2017

видео Сыпь - Школа доктора Комаровского

Нейрофиброматоз. Как распознать опасные пятна на коже

У малеханьких малышей пищеварительная система недостаточно зрелая, в связи с чем перебои в работе системы появляются еще почаще, чем у взрослых. Слизистая кишечного тракта мучается в этом случае, если у малыша появляются поносы либо запоры. В большинстве случаев, появление трещинок заднего прохода у малышей связано конкретно с поносами. Разглядим предпосылки и исцеление трещинок заднего прохода у малыша.


Сыпь - Школа доктора Комаровского

В случае запоров плотными каловыми массами вызываются надрывы ануса и нижнего отдела прямой кишки. Появлению запора у малышей в возрасте старше 1-го года содействует неверное питание либо возникновение чувства стыда, связанного с актом дефекации. Стресс и стыд могут быть усилены в связи с болезненным и затрудненным выделением плотного кала при запоре, в связи с чем если началу развития запора содействовало неверное питание, то в скором времени в его развитие может добавиться психическая составляющая, когда ребенок сознательно подавляет позывы к акту дефекации и задерживает кал. Вследствие преднамеренной задержки кала в прямой кишке накапливаются большие массы плотной смеси, которыми растягиваются стены кишечного тракта. По мере того, как растягивается ровная кишка, ребенком пропадает чувствительность, вследствие чего через какое-то время после начала запора ребенок не ощущает позывов к дефекации, что тянет за собой неосознанную задержку кала. Долговременной задержкой кала неувязка только утежеляется, так как каловые массы становятся более большими и плотными, и ими все посильнее травмируется кишечный тракт малыша, вследствие чего образуются трещинкы прямой кишки, а в неких случаях появляется геморрой.


Болезни Кончиков Пальцев На Рукх

Если у малыша на фоне запора существенно растягиваются мускулы прямой кишки, то это может вызвать утрату возможности кишечного тракта малыша плотно запираться и задерживать каловые массы. Вследствие этого у малыша может развиться недержание кала, в связи с которым ребенок будет стараться задерживать кал, а его кишечный тракт из-за этого будет терять возможность обычного функционирования. При диарее вероятен отек слизистой оболочки кишки, вследствие чего она становится более ранимой, и этим может быть спровоцировано появление трещинок заднего прохода.

Доктором могут быть назначены свечки, содержащие бензокаин, метилурацил. Трещинка обрабатывается нитратом серебра 10%, после этого смазывается бензокаинововй мазью 33%.

В случае долгого не эпителизирования трещинкы и при отсутствии эффекта от ограниченной терапии предвидено проведение особых инъекций, которые делаются в области трещинкы под кожу. Эта манипуляция проводится детским доктором. Обычно, длительность курса исцеления составляет 1-2 инъекции.

Создатель - Васильева Ира

Течение и отягощения ангины у малышей

Водянка яйца у новорожденных и дошкольников

Заложен нос у грудного малыша