Причины Выпадения волос у Шиншилл! Линяют ли Шиншиллы?! Есть ли у Шиншилл Посезонная Линька!

Опубликовано: 10.04.2017

видео Причины Выпадения волос у Шиншилл! Линяют ли Шиншиллы?! Есть ли у Шиншилл Посезонная  Линька!

Как бороться с линькой у кошек? – Все буде добре. Выпуск 674 от 22.09.15

Кошки линяет пару раз в год и совершенно не расстраивается по этому поводу. Знай для себя, лежит на подоконнике и снисходительно следит за тем, как я придирчиво разглядываю расческу: сколько на ней осталось волос в сей раз? Много… Хоть ты не расчесывайся, по правде… Вобщем, таким методом делему выпадения волос не решишь — здесь необходимо принимать более конструктивные меры. А для начала — разобраться: почему мы «линяем»? И почему осенью — в особенности очень выпадают волосы? Что такое осенняя «линька» либо скажем Стоп — выпадению волос!


Причины Выпадения волос у Шиншилл! Линяют ли Шиншиллы?! Есть ли у Шиншилл Посезонная Линька!

Казалось бы: летом мы употребляем много натуральных витаминов — овощей, фрук­тов, ягод. Означает, осенью насытившийся по­лезными субстанциями организм должен веселить нас зияющей кожей и шикарными волосами. Не тут-то было! Ну-ка, признайтесь: всякий раз, выходя под палящие солнечные лучи, вы надевали головной убор? Наносили на волосы защитные средства? Спо­ласкивали их незапятанной водой после морских и реч­ных купаний? Если вы дали отрицательные ответы на все эти вопросы, то сейчас не удивляйтесь тому, что волосы сыплются с головы, как листья осенью с полезностью.


Почему волосы не растут? Ломкие волосы и Весенняя Линька:)

Что естественно, то… необратимо

Процесс роста наших волос продолжается от 2 до 6 лет. При всем этом в хоть какой период времени около 90% волос вырастают, а другие уже прошли стадию роста и на­ходятся в состоянии покоя. «Отдохнув» 3 месяца, они начинают выпадать.

В процессе исследовательских работ ученые узнали, что самое огромное количество волос, пребывающих в состо­янии покоя, у дам наблюдается в июле. Зна­чит, активное выпадение волос приходится как раз на октябрь-ноябрь.

Кроме естественных обстоятельств и неверного ухода, еще есть несколько причин, провоцирую­щих «линьку».

Стресс

На всякую напряженную ситуацию сосуды го­ловы реагируют сужением, в итоге которого нарушается кровоснабжение. Если же вы находи­тесь в состоянии стресса повсевременно, не удивляйтесь тому, что выпадение волос приняло приобретенный нрав.

Кстати, к нарушению кровоснабжения сосудов головы приводит также нередкое употребление кофе и крепкого чая.

Резкое похудение, несбалансированное питание

В особенности сказывается на состоянии волос дефи­цит железа и витаминов группы В.

Заболевания

Сначала — кожные (трихопатия, себо­рея). Заболевания щитовидной железы, анемия, диабет, пневмания, поликистоз яичников, увели­чение надпочечников, венерические заболевания также впрямую оказывают влияние на состояние волос. Есте­ственно, в данном случае целительные маски и народ­ные средства решить делему выпадения волос не посодействуют.

Прием фармацевтических средств

Нередкой предпосылкой «линьки» является реакция ор­ганизма на разные лекарства: противозачаточ­ные пилюли, препараты для исцеления щитовидной железы, от высочайшего давления, мочегонные, противоартритные, антидепрессанты, стероиды. Потому пристально читайте аннотацию! Если в побочных эффектах вы отыскали «выпадение волос», посоветуй­тесь с доктором, чем можно это средство поменять.

Гормональные нарушения

В человеческом организме мужские и дамские половые гормоны находятся в определенном соотношении. Если баланс нарушается и мужских гормонов стано­вится больше, возможность облысения увеличивается. У дам усиленное выпадение волос обычно на­чинается после резких гормональных колебаний: в подростковом возрасте, после родов, в период менопаузы.

Что делать?

Главное — не впадать в панику (ведь стресс, как мы помним, волос не добавляет).

Сперва необходимо убедиться, что поредение прически не связано с на­рушениями в организме. Если все в порядке, начи­наем действовать по двум «направлениям»: правильное питание и уход.

rss