Выпуск 14. ХВАТАЕТ ЛИ ребёнку МОЛОКА - как узнать? Грудное вскармливание

Опубликовано: 09.04.2017

видео Выпуск 14. ХВАТАЕТ ЛИ ребёнку МОЛОКА - как узнать? Грудное вскармливание

Как сохранить грудное вскармливание, если молока мало. Что делать, если ребенок не наедается.

Грудной ребенок получает с материнским молоком все вещества, нужные ему для роста и развития. Потому волнения юный матери о том, хватает ли ребенку грудного молока, полностью понятны. В почти всех случаях такие волнения оказываются напрасными. Но что делать, если ребенку не хватает грудного молока, как решить такую делему? Разглядим, как выяснить, наедается ли малыш маминым молоком, какие есть методы увеличения лактации.



Спецы по грудному вскармливанию отмечают главные признаки, наличие которых показывает на то, что новорожденный малыш наедается материнским молоком.

Ребенок должен не просто прикладываться к груди, а сосать ее с результатом, делая при всем этом соответствующие движения. Педиатры обрисовывают такое сосательное движение фразой: «обширно открытый рот малыша – пауза – закрытый рот». В данном случае пауза (подбородок малыша «зависает») значит, что малыш делает глоток молока. Чем длиннее такая пауза, тем больше молока получил кроха с этим глотком.


Как определить, хватает ли ребенку молока.

Последующий признак, по которому можно найти хватает ли ребенку грудного молока, – это нрав его стула. В 1-ые день после рождения кал новорожденного имеет зеленый цвет. Показателем того, что ребенок получает довольно молока, является изменение цвета его каловых масс на 3-4 день после рождения, они становятся существенно светлее. Но если у малыша первого месяца жизни в течение суток не было ни 1-го акта дефекации, это может указывать на то, что он не наедается.

Малышу, вероятнее всего, хватает грудного молока, если количество мочеиспусканий более 6 раз в денек. При всем этом моча должна быть фактически тусклой со слабеньким молочным запахом.

Не считая перечисленных выше критериев, есть признаки, которые могут указывать на то, что ребенок не наедается грудным молоком: