Смазанные снимки на камеру смартфона? Исправляем, полируем стекло

Опубликовано: 31.03.2017

видео Смазанные снимки на камеру смартфона? Исправляем, полируем стекло

Как почистить камеру смартфона от пыли? Ответ в видео! - для любого смартфона! .

Фактически неважно какая монтажная организация в какой-то момент сталкивается с неувязкой запотевания стекла камер. Когда неувязка находится, начинается поиск инфы — Веб, авторитетные монтажники. Я сам через это проходил и, если честно, понятного ответа я так и не получил. Пришлось подымать учебники физики :-). И уже делая упор на физические процессы, строить линию поведения для решения трудности.


Смазанные снимки на камеру смартфона? Исправляем, полируем стекло.

Для начала необходимо осознать, что такое «Точка Росы».

Точка Росы — это температура, при которой пар в воздухе начинает преобразовываться в туман, т.е. влажность воздуха начинается приравниваться 100%.

Выходит, что воздух в камере находится на границе 2-ух сред  на стекле, и начинает конденсироваться в случае снижения температуры «за бортом» камеры.


Чистим мутную переднюю камеру на Samsung Galaxy s6 edge

Начинаем находить предпосылки. 1-ое, что приходит в голову, камера не герметична! Но, если кто помнит, ранее делали отверстие в камере для вентиляции, и ничего не потело! И, кстати, плесень в помещениях, которая является следствием высочайшей влажности, тоже вылечивают вентиляцией. В машине, когда люд «надышит», довольно открыть окно и проветрить.

Выходит, что воздух поступаемый с улицы не может конденсироваться, так как из-за нагрева не происходит заслуги точки росы в камере. Означает плотность камеры не при этом? Как разобраться в этом вопросе?

Запотевание стекла снутри камеры может быть только, если точка росы выше, чем  на улице. Как может такое может получиться?

rss