Главная Новости

Optimist

Опубликовано: 21.12.2021

Optimist

Почему важна психология черных

 

Я помню, как разговаривал с одним из моих афроамериканских аспирантов, когда был молодым доцентом. Его обидел наш разговор с отделом белых, и он сказал ему, что понятия не имеет о психологии чернокожих. Это смутило студента, учитывая присутствие Ассоциации черных психологов и предупреждение.

Как и многие белые психологи и психологи постарше, его научили понимать психологию как бесцветную слепую науку. Для него, вероятно, было невозможно иметь психологию чернокожих, потому что он никогда не знал об этом на своих тренингах и никогда не читал статей.

За эти годы у меня было еще одно интервью с афроамериканскими студентами другого университета. Они были расстроены тем, что получили электронное письмо от отдела в ответ на запрос от Ассоциации черных психологов об оказании ведомственной поддержки студенческой организации.

В департаменте сказали, что на этом факультете очень мало учителей, изучающих этнические, расовые или культурные вопросы, поскольку эти вопросы не важны в области психологии. Отдел предложил провести более качественные исследования по этим вопросам в социологии, образовании и изучении африканских и африканских диаспор. Наконец, на кафедре отметили, что ее разнообразие должно отражаться на факультете, но изучать предмет необязательно.

Подобные истории, я могу поделиться многими историями из того времени, когда я был главным редактором журнала - я боролся за продвижение и защиту целостности черной психологии как предмета этого блога, рекомендую ознакомиться read more here..

Психология чернокожих возникла в результате борьбы чернокожих психологов, которые постоянно сталкиваются с сообщениями о дефиците, патологии и низком уровне чернокожих. Когда Джозеф Уайт, «отец психологии чернокожих», написал важную статью «На пути к психологии черных», журнал стал первой статьей, описывающей истинную психологию без недостатков для чернокожих.

 

Опубликовано: 21.12.2021 | Исправлено: 21.12.2021



Garri Tarasovich
21.12.2021 в 12:20
На прошлой неделе мы попытались познакомить вас с одним из новейших трендов, называемым биохакингом, а сегодня мы подготовили для вас несколько советов, которые может попробовать каждый новичок.

Все комментарии
rss