Все про плоское тиснение фольгой | Фольга для тиснения | Фольга для холодного тиснения | Фольга для горячего тиснения - "Маркировка.ru"

Опубликовано: 04.09.2018

видео Все про плоское тиснение фольгой | Фольга для тиснения | Фольга для холодного тиснения | Фольга для горячего тиснения -

foil stamping printer, Принтер горячего тиснения фольгой 3050A

Главная » Статьи » Все про плоское тиснение фольгой



Плоское тиснение фольгой - тиснение с помощью нагретого клише, которое через фольгу под давлением переносит изображение на запечатываемый материал без изменения рельефа материала.

В данном контексте фольга для тиснения понимается не как металлическая алюминиевая пленка, привычная для нас в упаковке для конфет и шоколада, а как основа (в большинстве случаев лавсановая или полиэстеровая) с нанесенными на нее слоями красителя (пигмента) и металлизированного слоя + клеевой слой для переноса красителя на изделие.


Как сделать тиснение по фольге ? Вот так ) . ( Тиснение по фольге )

Такой вид тиснения приобрел популярность, как элемент послепечатной отделки, несмотря на то, что когда-то давно принцип тиснения применялся непосредственно для печати. Для отделки готовой печатной продукции, такой как открытки, обложки книг, дипломы, меню, визитки, этикетки, упаковка, в основном применяется металлизированная золотая и серебряная фольга. Однако, если вашей продукции необходимо придать более эксклюзивный вид, то на ваш выбор производители предлагают различные оттенки фольги с металлическим блеском, а также широкое многообразие рисунков дифракционной фольги, изменяющей свои цветовые оттенки под разным углом зрения.


Фольгированная пленка с Али Экспресс

Для защиты многих документов и ценных бумаг очень часто применяется тиснение голографической фольгой, изготовленной по специальным заказам с предварительно нанесенным на нее изображением по макету заказчика. Такую фольгу изготавливают специализированные предприятия, а принцип переноса ее на бумагу и картон остается тот же, что и при тиснении обычной фольгой .

Пресс для горячего тиснения , применяемый для переноса голографических изображений с рулона фольги, должен быть оснащен фотодатчиком, который считывает метки на рулоне фольги для определения местоположения голограммы на листе. Для таких целей отлично подойдет термопресс TDS 2.

Помимо металлизированной фольги , существует пигментированная глянцевая и матовая фольга. На бумаге и картоне такая фольга приобретает вид обычного красочного слоя высокой насыщенности. Поэтому плоское тиснение с пигментированной фольгой часто применяется при изготовлении визиток, открыток, а также (если нет возможности применять другие виды переноса изображения, такие как тампопечать или шелкография), то при тиснении по пластикам.

Например, маркировка флаконов для бытовой химии, тюбиков, баночек; маркировка колпачков для вино-водочных изделий; оформление товаров народного потребления разноцветной фольгой - зубные щетки, канцтовары, кожгалантерейная продукция, расчески, футляры, заколки, обувные принадлежности, пластиковые контейнеры и пр.

Преимущества плоского тиснения пигментированной фольгой по картону и бумаге - это возможность получения глянцевого насыщенного красочного слоя без офсета и шелкографии, что, согласитесь, является отличным способом изготовления некоторых видов полиграфической продукции силами небольшого офиса или минитипографии, а также копировальных салонов и центров оперативной печати.

Кроме этого, фольга для тиснения , являясь, по сути своей, сухой краской, позволяет избегать сложностей, возникающих при печати пастообразными и жидкими красками. Во-первых, оттиск фольгой не надо сушить, во-вторых, нет угрозы перетискивания краски и размытости контуров.

Также, выбирая горячее тиснение фольгой , как способ печати, можно одновременно осуществлять перенос изображения (картинок или текста) и создавать рельефную печать, придающую особую яркость изделию.

Наш ассортимент:

Осуществляем доставку в города России : Анадырь, Архангельск, Барнаул, Владимир, Иркутск, Йошкар-Ола, Калуга, Кисловодск, Кострома, Красногорск, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Махачкала, Минеральные Воды, Мурманск, Нижний Тагил, Новороссийск, Новочеркасск, Новый Уренгой, Норильск, Омск, Орел, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Псков, Рыбинск, Рязань, Смоленск, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тольятти, Томск, Хабаровск, Черкасск, Чита, и многие другие.

Уважаемый посетитель Интернет магазина!

Вы не можете до нас дозвониться? Вы ВСЕГДА можете отправить нам свой вопрос, заказ или просто контакты для связи с Вами по электронной почте или написать сообщение прямо с сайта с помощью формы отправки сообщения.

Мы обязательно свяжемся с Вами и решим все возникшие вопросы!

rss