Саранск | 100-летний юбилей "Известий Мордовии" и прошедший ЧМ-2018 объединила выставка "Шумбрат, Чемпионат!" - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 04.09.2018

видео Саранск | 100-летний юбилей

Саранск Мордовские банды, или лихие двухтысячные

 



 

В Мордовском республиканском музее изобразительных искусств им. Эрьзи в Саранске открылась выставка " Шумбрат, Чемпионат! ". Она посвящена прошедшему в столице региона Чемпионату мира по футболу-2018 и приурочена к 100-летию газеты " Известия Мордовии ".

 

В экспозиции представлены фотоработы Ольги Киреевой и Олега Еремина, освещавших наиболее яркие моменты самого масштабного спортивного события в разных городах России. Посетители выставки смогут вновь погрузиться в необыкновенную атмосферу футбольного праздника, увидев его еще и глазами фотографов " Известий Мордовии ".


Аэросъемка города Саранск (Республика Мордовия)

 

Также в отдельном разделе выставки представлена история старейшей газеты республики. Здесь собраны снимки из архивов, фотокамеры производства прошлого столетия, печатные машинки, все то, что было непременным атрибутом пишущей братии десятилетия назад.


Полный Мундиаль: Саранск – город, в котором негде жить на ЧМ-2018

 

 

" Я горжусь тем, что работаю в этой газете. Наш девиз: гордимся прошлым, стремимся в будущее! И сейчас газета продолжается развиваться, появился сайт, где мы оперативно выкладываем всю информацию, и он считается одним из самых лучших в Мордовии ", - отметил один из авторов выставки Олег Еремин.

 

Его коллега Ольга Киреева добавила: " Быть фотокорреспондентом газеты " Известия Мордовии " - значит быть очень ответственным фотокорреспондентом. Наша задача - передать одним или несколькими кадрами весь смысл значимых событий, все эмоции, впечатления о нем. Я надеюсь, за то время, которое мы работаем здесь, мы приобрели большой опыт, который помогает нам добиться именно такого результата".

rss