Отзыв об усадьбе Кусково

Опубликовано: 28.08.2018

видео Отзыв об усадьбе Кусково

Усадьба Шереметьевых - Кусково
Дата: 3 июня 2012 | Автор: oblako

Объект: Государственный музей керамики и Усадьба Кусково

В конце учебного года мы решили поехать с нашими третьеклассниками в один из красивейших парков Москвы – Кусково. Май – время раннего пышного цветения, поэтому мы посчитали, что экскурсия на свежем воздухе будет как раз кстати.



Усадьба Кусково – оригинальная Московская летная резиденция, была построена в 18 веке по заказу графа Шереметьева для приема гостей и проведения балов и праздников.

Экскурсию на группу из 25 детей заказывали за две недели. В принципе свободных мест было мало – экскурсии пользуются спросом. В путевке у нас значилось посещение Дворца и Грота с экскурсоводом, а далее – самостоятельное посещение Голландского или Итальянского домиков и прогулка по парку.


Юбилей банка ВТБ24 в усадьбе Кусково

На экскурсию мы приехали на автобусе, который заказывали заранее. Когда подъехали к парку – оставалось еще больше часа до назначенного времени. Однако в администрации нам пошли на встречу, выделили экскурсовода, и наша экскурсия началась на час раньше, что очень приятно. Экскурсовод понравилась и детям, и сопровождающим взрослым, рассказывала интересно и смогла увлечь своим рассказом наших третьеклассников.

Экскурсия началась с посещения Дворца Шереметьева. Сам дворец и внутреннее убранство оставили очень благоприятное впечатление. Экскурсовод рассказывала о традициях того времени, гостях графа и устраиваемых им праздниках. Кстати, за фотографирование внутри дворца взимается плата – 100 рублей. При этом если в одной группе несколько фотоаппаратов, на каждый нужно приобретать отдельный билет. Фотографирование со вспышкой во Дворце запрещено, поэтому если ваш фотоаппарат не способен делать качественные снимки в затемненном помещении – не стоит тратить деньги на билет. Фотосъемка на территории парка – бесплатная.

После экскурсии во Дворце мы переместились в Грот – специальное строение, где гости могли укрыться от полуденного зноя и выпить прохладительные напитки. Грот состоит всего из двух залов, расположение которых строго ориентировано по линии север-юг.

Стены и потолок грота украшены красивейшими мозаиками из песка, камушек и ракушек.  Южная комната символизирует теплые южные моря, в отделке присутствуют материалы солнечного песочного цвета, в отделке северной комнаты преобладают холодные голубоватые оттенки, символизируя северные моря.

На этом наша экскурсия в сопровождении экскурсовода закончилась. По программе теперь можно было прогуляться по парку и самостоятельно посетить Итальянский и Голландский домики. Однако, как выяснилось, в этот день домики не работали. На наш вопрос: “Что мы можем посетить взамен”, нам ответили, что больше ничего, у нас заказана стандартная экскурсия и теперь мы можем только гулять по парку. Погода во второй половине дня испортилась и долго гулять уже не хотелось. Немного разочарованные, мы вернулись в автобус.

Подводя итог, хочется сказать, что сама экскурсия и детям, и взрослым очень понравилась. Если не считать обманутых ожиданий, наша поездка удалась!

X

Имя и фамилия:

Количество отзывов: 78

Дата регистрации: 2011-12-06 08:37:34

О себе:

Последние отзывы автора:

oblako

rss