Отличия хрусталя от обычного стекла

Опубликовано: 06.09.2018

видео Отличия хрусталя от обычного стекла

Хрустальные боккалы , делают так !!!

Окно представляет из себя плавленный кварц, к которому для усовершенствования плавкости прибавляют крокус натрия, крокус калия и известь для стабилизации консистенции. В случае если к таким образующим добавить крокус свинца, то появляется полновесный стекло, различающийся невысокой вязкостью стекломассы и плавящийся при сравнительно невысокой температуре. Он характеризуется огромным специфичным весом, большим коэффициентом цветного рассеивания и индексом светопреломления. У полновесного стекла показатель индекса светопреломления выше, чем у натрий-калиевого, вследствие этого при рассеивании хрусталем света проходит более общее деление его по диапазону. Помимо этого, наличие свинца понижает мягкость стекла, делая его нежнее и податливей для огранки и гравировки. Так что, окно делится на 2 главные компании: натриево-калиевое окно и полновесный стекло.


Галилео. Хрусталь и стекло

Является, что хрусталь был невольно раскрыт в Великобритании в XVII веке. К изобретению полновесного хрусталя непрямо привели проблемы с древесной породой. Ее дефицит и снижение лесов проводили к розыскам иного горючего. Первые проверки с заменителем древесной породы – углем – велись в Великобритании в XVII столетии. Но продукты сгорания угля неблагополучно оказывали влияние на качество выплавляемого стекла. И вследствие этого были введены в изготовление прикрытые горшковые печи. Однако окно, плавящееся в горшках, в изолированном пространстве слабо размягчалось снизу, вследствие этого в стекломассу дополняли краска либо сурьму, что способствовало проплавку.

В XIX столетии стекло получил известность во всей Европе. Одним из центров изготовления хрусталя в Европе стала Чехия. Сначала чешский стекло имел множество оксида натрия, однако производимый источник не имел необходимой стабильности для предельного применения дантист искусственной обработки, которые раньше использовались при обработке высокого хрусталя. В будущем разные технические открытия привели к образованию того самого прекрасного хрусталя, отлично нужного для огранки и гравировки. Чешский стекло, продоваемый в супермаркетах «Чешский дом», различается огромным коэффициентом цветного рассеивания, позволяющего ему играть всеми цветами радуги, и большим индексом светопреломления.

rss