Новости: Урожай 2011

Опубликовано: 03.09.2018

видео Новости: Урожай 2011

17.08.2011.MP4

Пятого июня в России начало действовать правительственное постановление, касающееся изменения экспортных таможенных пошлин на сою.

ОСАО «Ингосстрах» выплатило более 5 млн рублей ООО «Михайловские просторы», расположенному в Тульской области, в связи с гибелью урожая.



2011 год может стать рекордным за всю историю Израиля по урожайности фруктов.

Всего же с начала 2011/2012 маркетингового года по состоянию на 28 ноября было экспортировано 6,808 млн тонн зерна.

За 10 месяцев 2011 года темпы роста собственного производства составили 116,6% к прошлогоднему уровню. Об этом 16 ноября сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на заседании Кабинета Министров Украины.


Медвенские аграрии: окончание битвы за урожай

В начале недели в регионе прошел брифинг с начальником управления сельского хозяйства Липецкой области Олегом Долгих, который сообщил, что индекс производства сельхозпродукции составил 128%.

Сельхозпредприятия Северной Осетии не могут завершить работы по уборке урожая из-за обильных снегопадов и заморозков.

Засуха, которая продолжается в Мексике более полугода привела к серьезным потерям урожая и массовой гибели скота.

Сочинская плантация киви появилась около 25 лет назад и является единственной в России. В этом году с нее планируют собрать до 50 тонн ягод.

В регионе собран первых хороший урожай французского винограда. Если тенденция сохранится, то через три года винограда хватит на производство 500 тысяч бутылок красного и белого вина.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 25 октября 2011 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 41,1 млн. га (96% к площади сева).

Уборка картофеля на полях области остановлена из-за непогоды. Комбайны стоят без дела, а в земле остается порядка 13 тыс. тонн картофеля, которые нужно убрать до морозов. В основном из-за дождей страдают крупные предприятия.

Сегодня виноград убран на 60% площадей, а валовой сбор превысил 20,5 тысячи тонн. По объемам сбора винограда край занимает третье место в стране, уступая Краснодарскому краю и Дагестану.

Вчера, 27 сентября на селекторном совещании в минсельхозе Челябинской области обсуждались вопросы темпов уборки урожая.

По заявлению министра сельского хозяйства республики Казахстан Асылжана Мамытбекова, в этом году на мировые рынки будет реализовано более 10 млн тонн зерна.

rss