Главная Новости

Кроссовки Air Jordan

Опубликовано: 25.01.2022

Образ «убийцы климата» не подходит ни одному крупному производителю спортивных товаров, поэтому некоторые активно пытаются бороться с дурной репутацией с помощью программ утилизации. Например, генеральный директор Nike Джон Донахью уверяет веб-сайт компании, что экологичность является главным приоритетом.

Company«В гонке против изменения климата мы не просто ждем решений. Мы их создаем ». Например, в некоторых магазинах Nike есть коробки для возврата с надписью «Утилизируйте свою старую обувь». Компания обещает переработать старые кроссовки. В зависимости от изношенной обуви следует создать Nike Grind - материал, рекомендую к прочтению Кроссовки Air Jordan https://the--seek.com/collections/jordan, из которого новая обувь, одежда или даже спорт оборудование.

Однако расследования немецкого канала ARD, еженедельной газеты Die Zeit и стартапа журналистских расследований Flip теперь показывают, что под прикрытием программы утилизации, которую группа пытается представить как особо экологичную, систематически возвращаются новые товары, например возвращаются покупателями всего через несколько дней после покупки. После расследования сотрудники фабрики по переработке вторсырья в городе, Бельгия, бросили новую обувь в машину, в которой они были уничтожены. Кроме того, у редакции есть доказательства того, что товар возвращается покупателем, так называемые Retours.

Цех по переработке отходов находится в ведении Nike в сотрудничестве с местной компанией по утилизации мусора. Репортеры заказали спортивную обувь прямо у Nike на ее немецком сайте, а затем оснастили обувь приемником GPS и отправили обратно в Nike. Журналистам удалось отследить обратный путь: обувь на короткое время привезли на перерабатывающий завод в городе, а затем уничтожили.

Отвечая на вопрос еженедельника, пресс-секретарь Nike признала, что по крайней мере Retours, «имеющие признаки возможного повреждения или признаки износа», уничтожаются и перерабатываются. Говоря только о «знаках», компания открывает широкие возможности для интерпретация. Группа отрицает возможность уничтожения новой безупречной обуви. «Неношеные и безупречные вещи возвращаются на полки для перепродажи», - поясняет компания.

Уничтожение возвращенных товаров, пригодных для использования, запрещено в городе. Кристофер Штольценберг, представитель Федерального министерства окружающей среды, описал этот случай в интервью Die Zeit как возможное нарушение немецкого закона об утилизации. «Согласно закону об отходах, предотвращение образования отходов является главным приоритетом по сравнению со всеми другими мерами по утилизации, такими как переработка», - цитирует Стольценберга еженедельник. По его словам, при продаже товаров необходимо убедиться, что их пригодность для использования будет сохранена, и они не будут превращаться в отходы. Ожидается, что правительство Германии примет меры, и компании грозит штраф в размере до 100 000 евро. Поскольку компания Nike Deutsland GmbH зарегистрирована в городе, Сенат Берлина по вопросам окружающей среды, дорожного движения и защиты климата будет нести ответственность за принятие решения.

Опубликовано: 25.01.2022 | Исправлено: 25.01.2022



Elmira Shipelina
25.01.2022 в 19:20
Метод, помогающий заснуть за 120 секунд, широко используется американскими солдатами. Это позволяет им заснуть даже сидя и в шуме. Стоит попробовать, если у вас проблемы с засыпанием.

Все комментарии
rss