Из чего построить дом: выбор материала для загородного строительства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Из чего построить дом: выбор материала для загородного строительства

Из чего лучше строить дом, выбор из современных материалов

В последнее время жители нашей страны стали наконец-то обращать внимание на самое дорогое, что у них есть – дом и семья. И если с семьями у большинства так или иначе складывается, то с приобретением собственного дома не очень. Проблема тут зачастую заключается не в отсутствии денежных средств, а скорее, в огромном выборе различных домов. Строительные и проектировочные компании предлагают купить дома из кирпича под ключ, дачи из клееного бруса или совсем ветхие, но подлежащие ремонту деревянные лачужки в черте города. При выборе дома стоит ориентироваться на собственные предпочтения, а также на преимущества и недостатки дома из того или иного материала.



Кирпичный дом

Достоинством кирпичных домов является то, что их можно построить практически любой формы. Если Вы мечтаете о маленьком уютном убежище, в котором можно скрыться от повседневных забот или, наоборот, о большом и роскошном доме, напоминающем сказочный замок – выбирайте кирпич в качестве основного материала строительства.


Из чего строить дом, какой материал выбрать?

Недостатками кирпичного дома является то, что его строительство будет длиться достаточно долго. Причиной тому – использование большого количества дополнительных стройматериалов, необходимых для проведения в дом газа и электричества. Кроме того, стоимость дома из кирпича достаточно внушительная и в несколько раз может превосходить стоимость дома из клееного бруса.


Из чего лучше НЕ строить дом? Худшие материалы для строительства

Дом из пеноблоков

Построить дом из пеноблоков гораздо дешевле и быстрее, чем из кирпича. Стены такого дома обеспечивают отличную теплоизоляцию (толщина стен составляет 30 см и более). Более низкая стоимость домов обусловлена тем, что пеноблоки очень удобны для транспортировки и для создания архитектурных проектов любой сложности: их можно легко пилить и комбинировать.

У этого материала есть свои недостатки: из-за непрезентабельного внешнего вида пеноблоков дома нуждаются в обязательной внешней отделке. Тем не менее, если вам необходимо в короткие сроки построить дом на дачном участке – рассмотрите этот вариант.

В портфолио компании «Архитектон» представлены готовые проекты для строительства домов из пенобетонных блоков.

Дом из клееного бруса

Дома из бруса, в отличие от кирпичных, разнообразием форм не отличаются. Однако незамысловатою форму всегда можно доработать – украсить резными наличниками, установить просторное крыльцо с небольшими колоннами и удобными ступеньками. В результате получиться дом в народном стиле, что является пределом мечтаний для многих людей.

В разборном виде дома из клееного бруса представляют собой конструктор, который легко и быстро можно собрать, причем собрать самостоятельно. В этом случае главное не ошибиться в последовательности соединения деталей между собой. Благодаря такой технологии строительства впервые очутиться в полностью обустроенном загородном доме из бруса Вы сможете намного быстрее, чем в доме из кирпича.

Наконец, стоимость дома из клееного бруса вполне доступная для большинства людей. И именно этот критерий зачастую является решающим при выборе бруса в качестве материала строительства.

Выбор материала – важный шаг на пути к строительству дома и к нему необходимо отнестись со всей ответственностью. Только в этом случае результат полностью оправдает Ваши ожидания, и Вы получите действительно такой дом, о котором мечтали.

Узнать более подробную информацию об услугах проектирования и строительства загородных домов

rss