Эволюция светской Москвы

Опубликовано: 24.08.2018

видео Эволюция светской Москвы

Эволюция образов Ксении Собчак за 20 лет. Как менялась блондинка в шоколаде.

Светская жизнь любой страны, несомненно, является отражением того, что происходит в обществе, в государстве, в бизнесе. Онлайн-журнал «Русская Планета» начинает цикл публикаций о том, как самые разные сферы жизни наших сограждан переживали свою трансформацию — от «лихих  90-х» до нынешней эпохи «цифрового бума». Мила Журова, один из самых авторитетных event-продюсеров мероприятий класса luxe, в своей авторской колонке рассказывает об эволюции московской светской жизни.



Об авторе: Мила Журова - эксперт в мире роскоши, основатель Mila Zhurova Concept Agency, спикер

В 90-х гг. ключевым элементом светской жизни стали живые концерты — в основном, российских «звёзд», реже зарубежных. Неискушённое светское общество это в целом устраивало.


Событие года: показ коллекции CHANEL MÉTIERS D’ART PARIS-HAMBURG 2017/18 в Москве

Понятие edutainment появилось из сочетания двух английских слов, education и entertainment, и означает обучение через развлечение. В сфере событийного маркетинга означает включение в сценарий мероприятия, помимо развлекательной части, информационно-образовательного контекста в виде лекций, выступлений экспертов из различных областей.За последние 25 лет в Москве было 3 периода светской жизни. Новые возможности, новые развлечения открывались для жителей и гостей города постепенно


Batushka Today - Артемий Лебедев, реестр атеистов и язычников

В начале 2000-х гг. стало обретать очертания юное лицо столичного событийного маркетинга, робко смотрящего на избранных гостей закрытых мероприятий. Время шло — форматы усложнялись, бюджеты росли. Дорогой алкоголь лился рекой, зарубежные звёзды с фантастическими гонорарами становились обязательным элементом высокостатусных событий: пафос и размах тогда ценились выше креативной идеи.

В Москве эпохи 2010-х стала развиваться мода на личностное развитие и профессиональное обучение. Общий тренд — мероприятие должно нести в себе нечто большее, чем просто развлечение. Во главу угла поставили не только интерес, но и пользу для участников. И постепенно наряду с чисто развлекательными форматами мероприятий стали появляться образовательные, а также гибридные, содержащие элементы обоих форматов.  Началась эпоха эдьютейнмента.

Росло число статусных событий в столице, несущих смысловую нагрузку и развивающий подтекст — от нескольких в неделю до нескольких в день. Возникла конкуренция между ними за внимание представителей светского общества, теперь уже искушённых. Организаторы стали изобретать новые способы, как сделать свои мероприятия более посещаемыми.

Выставки современного искусства, лекции, встречи с экспертами из абсолютно разных областей стали активно интегрироваться в современные светские мероприятия.

К примеру, автор данной статьи в рамках проекта Arte de Vivre для известного премиального автомобильного бренда организовал закрытый предпоказ культовой картины из частной коллекции стоимостью 1,5 млн. долларов, сопроводив его лекцией от известного искусствоведа. Мероприятие пользовалось успехом. Также был проект известного геммолога «Бриллианты в 3D. Внутренний мир драгоценных камней» —гости изучали все качества бриллиантов с помощью технологии 3D.

Интересный новый тренд последнего времени заключается в том, что закрытые клубы и сообщества стали появляться всё чаще, объединяя единомышленников, людей со схожими целями и задачами. Каждый клуб имеет свою философию, идеологию и решает определённые задачи своих членов. Множественные бизнес-клубы с интересными регулярными мероприятиями собирают порой очень достойную публику. Клубы, объединяющие сильных мира сего, благодаря общему хобби, — лакомый кусочек для любого люксового бренда. Ну, а секретные общества, созданные умелыми продюсерами и событийными маркетологами, — это уникальные коммьюнити, стать членом которых иногда престижнее и важнее для бизнеса, чем продвигать бренд на раскрученных бизнес-мероприятиях.

Кстати, в русском языке слова «увлечение», «привлечение» и «развлечение», даже будучи однокоренными, имеют абсолютно разные значения. Развлечение — это определённое «занятие, доставляющее удовольствие». Однако это лишь некое «разовое влечение» к чему-либо. Привлечению же характерна длительность. Привлечение — это «появление интереса» или «положительного отношения» к чему-либо, побуждающего к дальнейшей деятельности. Увлечение — «большой устойчивый интерес» к чему-либо, сопровождающийся «полной отдачей». Следовательно, увлечение — это уже не просто интерес к выполняемой деятельности, это полное погружение в данную деятельность, сопровождающееся положительными эмоциями.

Это означает лишь одно: вершиной успеха в событийном маркетинге может считаться перевод состояния гостей от развлечения, через привлечение, к увлечению брендом, товаром или услугой. А для этого как раз и нужны новые подходы и форматы этих самых развлечений. Так, поднимем же виртуальный бокал шампанского за новые тренды событийного маркетинга! Давайте вместе со светским обществом продолжать трансформацию в цифровой эпохе. Впереди новые тренды, новые мероприятия и новые впечатления... Впереди новые тренды, новые мероприятия и новые впечатления...

Далее в рубрике В прямом диалоге: человек и генеративное искусство Два дня, 16 и 17 июня, в центре дизайна ARTPLAY будет проходить уникальный фестиваль цифровых искусств «360 VISUAL ART»
rss