Воспитание и образование музыкальное

Опубликовано: 20.04.2018

видео Воспитание и образование музыкальное

В Чебоксарах прошла межрегиональная конференция «Музыкальное воспитание и образование»


ЖЕСТОКОСТЬ КИТАЙСКОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ и ВОСПИТАНИЯ.

Музыкальное воспитание — процесс развития музыкальной культуры, музыкальных способностей человека, его эмоционального восприятия музыки, глубокого понимания ее содержания. Это составная часть коммунистического воспитания нашего подрастающего поколения, так как оно способствует его всестороннему, гармоническому развитию и формированию человека нового, коммунистического общества.

Музыкальное образование — это усвоение знаний, умений и навыков в области музыки, необходимых для профессиональной музыкальной деятельности. Музыкально образованный человек знает различные по характеру, стилю, жанрам музыкальные произведения, эпоху, в которой жили и творили великие музыканты, особенности музыкального языка выдающегося композитора.

Основной путь музыкального воспитания и образования — музыкальное обучение под руководством педагога, воспитателя. Человек, прошедший курс музыкального обучения, становится музыкально грамотным, он более верно, разносторонне и глубоко воспринимает сочинения композиторов и может быть их исполнителем.

Таким образом, музыкальное воспитание, образование и обучение тесно взаимосвязаны. Но их взаимосвязь может быть различной. В занятиях с детьми младшего школьного возраста особую роль играет воспитание отзывчивости на музыку, ее эмоционального переживания, обогащение чувств путем приобщения к миру музыкальных образов, отражающих мир природы и человека с его горем и радостью. Такое воспитание возможно лишь при активизации мышления, воображения, внимания, памяти при получении конкретных знаний, умений, навыков, т. е. при музыкальном обучении.

rss