Подготовительные курсы

Опубликовано: 20.04.2018

Подготовительные курсы  позволяют абитуриентам качественно подготовиться к сдаче ЕГЭ и вступительным испытаниям, проводимым АлтГТУ самостоятельно. На первый план выдвинуты быстрота мышления и практика решения тестовых заданий.

Очная подготовка по предметам : русский язык, математика, химия, физика, история, обществознание.

Заочная форма подготовки к ЕГЭ : русский язык, математика, физика.

Занятия на подготовительных курсах проводят опытные преподаватели: доценты, преподаватели АлтГТУ, являющиеся экспертами по проверке работ ЕГЭ.

Набор на курсы ведется непрерывно, занятия начинаются по мере комплектования групп, проводятся в будние дни с 17:00 до 19:00. Записаться можно как на один предмет, так и на несколько, если это необходимо.

Для учащихся 11 классов организуются следующие курсы:

8 — и 6-месячные — для наиболее фундаментальной подготовки; группы выходного дня для учащихся, не имеющих возможности посещать занятия в будние дни; группы интенсивной подготовки по предметам математика и физика (малые группы до 10 человек). Обучение в таких группах направлено на развитие способностей по решению наиболее сложных заданий ЕГЭ, требующих глубоких знаний по дисциплине; краткосрочные курсы на весенних школьных каникулах; краткосрочные летние курсы для подготовки к вступительным испытаниям, проводимым АлтГТУ самостоятельно; заочные подготовительные курсы для иногородних учащихся. Они включают в себя выполнение контрольных работ, которые отражают требования программ. Слушатели подготовительных курсов получают развернутые рецензии выполненных работ и методические рекомендации; каникулярные модульные курсы по физике.

Ежегодно до 70−75% выпускников, окончивших подготовительные курсы, становятся студентами АлтГТУ.

Сроки обучения:

8 месяцев (90 часов): октябрь — май; 6 месяцев (72 часа): ноябрь — май; 4 месяца (64 часа): январь — май; 2 месяца (32 часа): март — май; 2 недели (24 часа): 23 июня – 6 июля; 1 неделя (12 часов): на весенних каникулах; воскресная школа (48 часов): октябрь — май; заочные курсы: октябрь – май; каникулярные курсы по физике (48 часов, 3 модуля): ноябрь — 16 часов, январь — 16 часов, март — 16 часов.

Для учащихся 9-х классов организуются курсы по подготовке к ОГЭ:

по математике (64 часа) — октябрь — май;  по физике (64 часа) — октябрь — май.

Электронная почта: [email protected]

rss