Часто задаваемые вопросы о магистратуре АлтГУ

Опубликовано: 20.04.2018

1. Как поступить в магистратуру АлтГУ в 2017 году?

Прием документов в магистратуру (очная и заочная формы обучения) проводится с 19 июня по 12 августа; на места по договорам об оказании платных образовательных услуг — с 19 июня и не позднее 1 дня до начала учебных занятий.

Заявления и документы можно подать лично, прислать по почте, в том числе по электронной почте с приложением сканов документов, а также через доверенных лиц.


Поговорим про образование. Сложно ли учиться на дизайнера. ( Вступительные экзамены в УралГАХУ )

Необходимые документы:

заявление; заявление о согласии на зачисление; паспорт (предъявляется лично); документ об образовании (диплом бакалавра или специалиста); 2 фотографии (3х4); иные документы (для иностранных граждан — это заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документов, удостоверяющих личность, гражданство, и документов об образовании), в том числе документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающих.

Вступительные испытания проходят по мере комплектования групп поступающих. С программами вступительных испытаний можно познакомиться  здесь.

2. Есть ли возможность учиться в магистратуре бесплатно?

Обучение в магистратуре АлтГУ возможно как на бюджетных местах, так и на местах с оплатой стоимости обучения на договорной основе. В 2017 году АлтГУ выделено 634 бюджетных места по очной и заочной формам обучения по направлениям подготовки магистратуры. Магистратура АлтГУ по количеству обучающихся – одна из самых многочисленных в Сибирском федеральном округе.

На места, финансируемые из средств федерального бюджета, могут претендовать абитуриенты, получившие высшее образование и обладающие степенью «бакалавра» или «дипломированного специалиста».

rss