Россия

Опубликовано: 10.06.2017

видео Россия

Кстати о погоде 22.12.2017 Россия - в раю!

 

Содержание раздела:

НАСЕЛЕНИЕ

Точное происхождение шапки Мономаха определить сложно. Высказывались предположения, что этот драгоценный венец был создан в восточных странах через несколько веков после смерти Владимира Мономаха.

"Я вхожу в Эрмитаж, как в хранилище человеческого гения. В Эрмитаже я впервые, ещё юношей, почувствовал счастье быть человеком. И понял, как человек может быть велик и хорош..." Эти слова русского писателя Константина Георгиевича Паустовского можно отнести не только к Эрмитажу, но и ко многим другим музеям.



Музеи - великое изобретение человеческой цивилизации, необъятная вселенная чудес и красоты, неожиданных открытий и невероятных встреч, нескончаемая книга познания истории не только своей страны, но и всего мира.

Как и когда возникли музеи? Собирание произведений искусства, главным образом скульптуры, было известно ещё в Древней Греции, откуда, кстати, и пошло само слово "музей". Дословно оно переводится как "храм муз". Систематическое коллекционирование зародилось, вероятнее всего, в Италии в XV в. Затем оно распространилось и в других странах Западной Европы. Предметы хранились в так называемых кунсткамерах, что в переводе с немецкого означает "собрание самых разнообразных редкостей".


Летчики рассказали, как прикрыли собой Путина в Сирии - Россия 24

В основном владельцами коллекций были богатые люди. Крупнейшие государственные музеи появились в XVIII в. Так, знаменитый Британский музей в Лондоне основан в 1753г., Лувр в Париже возник в 1791 г., Прадо в Мадриде - в 1819 г., Метрополитен-музей в Нью-Йорке существует с 1870 г.


США пожаловались, что российский самолет-перехватчик травмировал их пилота - Россия 24

ПЕРВЫЕ МУЗЕИ РОССИИ

Первый в России музей - знаменитая Кунсткамера, или Кабинет редкостей, - открылся в Петербурге в 1719 г. Он создавался по воле Петра I "для поучения и знания о живой и мёртвой природе, об искусстве человеческих рук". Царь определил и его задачи: "...впредь всякого желающего оную смотреть пускать и водить показывая и изъясняя вещи". Начало этому музею - и музейному делу вообще в России - положила собранная ещё в 1714 г. Петром I коллекция "разной всячины": машин, станков, инструментов, медицинских препаратов, образцов минералов, чучел птиц и зверей, монет, оружия, книг. Позже во "всячину" попадает и найденная в 1721 г. в сибирских курганах коллекция ценнейших ювелирных изделий VII-II столетий до н. э.

rss
Не могу соединиться с MySQL.