Главная | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ И ПРИРОДНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК "ПАРК МОНРЕПО"

Опубликовано: 11.06.2017

видео Главная | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИКО-АРХИТЕКТУРНЫЙ И ПРИРОДНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК

"Главная дорога". Выпуск от 18 ноября 2017 года

Редкой красоты скальный пейзажный парк XVIII-XIX веков расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии.



Уникальный остров-некрополь и известный с древних времён источник, величественные «курчавые» скалы и старинные аллеи на живописном побережье, комплекс усадебных построек – памятник деревянной архитектуры классицизма и обширный лесной массив – бесценные богатства, хранимые для Вас музеем-заповедником.


"Главная дорога". Выпуск от 25 ноября 2017 года

Парк был удостоен внимания особ королевских и императорских фамилий России, Пруссии, Швеции, видных деятелей искусства и науки, а также множества туристов с XIX века и поныне. Романтичные по настроению ландшафты Монрепо эффектны в любое время года.


"Главная дорога". Выпуск от 28 октября 2017 года

Общая территория музея-заповедника (парковая и лесопарковая зоны): 161,4371 гектара.

Территория музея-заповедника включает в себя усадебный комплекс: Главный усадебный дом и Библиотечный флигель, памятники архитектуры эпохи классицизма; скальный пейзажный парк – памятник садово-паркового искусства конца XVIII - начала XIX вв.; лесопарковый массив; часть акватории бухты Защитная; прибрежные острова.

rss