Автомобильный музей в пустыне Эмиратов | MAKEDO.RU Интересные новости Красивые фотографии

Опубликовано: 04.11.2017

видео Автомобильный музей в пустыне Эмиратов | MAKEDO.RU Интересные новости Красивые фотографии

Кладбище "Жигулей" в Средней Азии

 Посреди пустыни в Абу-ДАби расположился один из самых интересных музеев автомобилей в мире. Один из местных шейхов является большим поклонников автомобилей, поэтому собрал немаленькую коллекцию, состоящую из поистине уникальных экземпляров. Автомобилей здесь масса, но самые броские и выдающиеся, это автомобили размеров XXL. Среди нх и Jeep Willys и Dodge Powr Wagon, которые построены в масштабе 4:1.



Детская мечта шейха Хамад бен Хамдан АльНахайяна обрела необычный вид, когда посреди пустыни вырос музей гигантских автомобилей, но после того, как вы налюбовались тем, что находится в песках, стоит перейти и к закрытому ангару, где спрятаны от воздействия песка и света не менее любопытные экземпляры.


Самый дорогой в Мире ГАРАЖ арабского шейха: 200 авто

В 1994 году для шейха был построен первый гигантский автомобиль Dodge Power Wagon в масштабе 4:1, который имеет длину в 15 метров и весит 50 тонн. Это самый любимый автомобиль шейха, поэтому он спрятан от воздействия окружающей среды в зале музея. Чтобы вы могла представить весь масштаб выполненной работы, стоит сказать, что этот автомобиль на столько велик, что любой современный внедорожник может запросто проехать под ним – такой вот у Dodge дорожный просвет.


Арабские Эмираты: как все начиналось. Музей Истории Эмиратов в Абу Даби. INNA GONKA, E66

Что касается экземпляра, который расположился непосредственно в пустыне, так это Jeep Willys, который притягивает к себе внимание проезжающих мимо туристов и просто зевак, которые впервые оказались здесь. Jeep имеет 13 м в дину, выкрашен в невзрачный болотовый армейский цвет, но паломников, которые хотят сфотографироваться на его фоне не меньше, чем желающих сделать фото на фоне египетских пирамид.

Так же стоит упомянуть, что мало-помалу, но шейх еще увлекается и коллекционированием коммерческих самолетов. Например здесь же, в пустыне расположился Lockheed Tristar.

rss