Что подростку делать в музее?

Опубликовано: 04.11.2017

видео Что подростку делать в музее?

Куда сходить в Питере: 8 интересных мест Питера

Большой музейный фестиваль «Детские дни в Петербурге» проводится уже двенадцатый год подряд. Фестиваль любят и ждут: тысячи детей с радостью ходят на маршруты игры-путешествия «1 2 3 4 5 – Я иду искать», торопятся на выставки, квесты, занятия, которые музеи придумывают специально для «Детских дней». Те, кто вырос вместе с фестивалем, с удовольствием вспоминают свои приключения в музеях. Однако приходят реже — все-таки, они уже не дети...


Мой режим, Распорядок Дня // советы + КОНКУРС ДО 31 ДЕКАБРЯ!

Во всем мире самой сложной своей аудиторией музеи называют подростков. Но когда-то такими же неудобными посетителями в музеях считались дети — а теперь их принимают как самых желанных гостей. Команда фестиваля решила, что пора менять ситуацию, и запустила программу 13+ «Что я тут забыл?» специально для подростков.


5 ШОКИРУЮШИХ АНАТОМИЧЕСКИХ МУЗЕЕВ МИРА. +18

Конкурс на участие в программе прошли 9 музеев с 10 проектами: это Главный штаб Государственного Эрмитажа, Музей истории фотографии, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музейный центр «Новая ферма» (музей-заповедник «Петергоф»), Музей-квартира А. А. Блока, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера), Музей-заповедник «Павловск», Фонд художника Михаила Шемякина, Музей истории религии.

Пять из этих музеев, помимо собственных событий, открыли на время каникул также Музейные гостиные 13+ — пространства, куда подросток мог бесплатно прийти один или с друзьями, чтобы провести свободное время: поиграть в настольные игры, включиться в выполнение творческих заданий, полистать книгу. Среда гостиных располагала к общению. Чтобы поддерживать и «модерировать» разговор, в каждом таком пространстве гостей встречала «хозяйка»: рассказывала о музее, отвечала на вопросы или просто угощала чаем. Также в гостиных время от времени проводились мастер-классы и диалоги с творческими людьми – художниками, архитекторами, режиссерами, урбанистами, учеными. Каждая из этих встреч собрала полный зал.

rss