Коллекции

Опубликовано: 03.11.2017

видео Коллекции

Обзор моей коллекции головоломок

Коллекция музея комплектуется с 1947 года, когда школьники-краеведы приносили в школьный музей старинные предметы, собранные у старожилов станицы Аксайской. Уже в 1948 году собрание позволило открыть первую в истории музея краеведческую экспозицию. Музей пополнялся поднятыми со дна реки Дон предметами археологии, палеонтологии, стеклянными бутылками, керамической посудой. Добровольные дарители передавали в музей предметы быта, мебель, иконы, оружие, монеты, награды, бумажные деньги.



В 1950-60-х годах деятельность музея и комплектование фондов велись в направлении военно-исторического краеведения и поисковой работы. В результате сформирован большой фонд фотографий и документов, позволяющий раскрыть историю станицы Аксайской в период Великой Отечественной войны и восстановления хозяйства. Одновременно фонды пополнялись личными вещами выдающихся личностей, наградами, сувенирами. В 1990-х годах комплектовались коллекции нумизматики, живописи, бытовых предметов, в музей переданы 45 единиц боевой техники второй половины XIX века.


БОЛЬШЕ 3000 КАРТОЧЕК! [Обзор коллекции. Часть 2]

С 2007 года проводятся археологические раскопки на территории района и области. Большая часть найденных предметов передана нам.

Музейные предметы представляются в каталожных и тематических выставках не только на территории музея, но и на выезде, демонстрируются в лекциях и мероприятиях музея.


Обзор коллекции My Little Pony и Equestria Girls на январь 2016

С 1996 года все собрание музея распределено на основной и научно-вспомогательный фонд, каждый из них состоит из коллекций:

«Археология», «Геолого- минералогическая», «Грампластинки», «Дерево», «Документы», «Живопись, графика», «Карты, планы», «Керамика, стекло», «Книги, газеты, журналы», «Металл», «Нумизматика», «Оружие», «Открытки», «Плакаты, листовки», «Приборы», «Прочее», «Ткани, кожа, быт», «Фотографии», «Этикетки, марки», «Драгоценные металлы».

Музей представляет предметы своей коллекции для научно-исследовательской, собирательской, образовательной работы, для публикации в СМИ, каталогах. Клубам города и области предоставляются копии предметов для поисковой и патриотической работы.

rss