Ночь в музее: Секрет гробницы

Опубликовано: 02.11.2017

видео Ночь в музее: Секрет гробницы

Ночь В Музее: Секрет Гробницы (отрывок) - Хью Джекман

Окончание сказки

Третья и заключительная часть трилогии «Ночь в музее» , вышедшая с большим отрывом размером в 5 лет, от предыдущего фильма. Всем напомню, что вторая часть была в 2009 году, а третья вышла в 2014, то есть два года назад. Создатели объявили это продолжение последним, и по идеи больше продолжений быть не должно, но зная все каноны кинематографа, мы вполне можем предположить, что все-таки будет запущен в разработку перезапуск этой истории, или может быть ремейк, или все-таки руководство изменить... Читать полностью

Третья и заключительная часть трилогии «Ночь в музее» , вышедшая с большим отрывом размером в 5 лет, от предыдущего фильма. Всем напомню, что вторая часть была в 2009 году, а третья вышла в 2014, то есть два года назад. Создатели объявили это продолжение последним, и по идеи больше продолжений быть не должно, но зная все каноны кинематографа, мы вполне можем предположить, что все-таки будет запущен в разработку перезапуск этой истории, или может быть ремейк, или все-таки руководство изменить свое решение и будет снято продолжение, четвертый фильм. Просто история то очень хороша, для детей самое то, отменная сказка, которую нам продолжают дарить Крис Коламбус и Шон Леви , вновь вышедшие на арену создания продолжения в качестве продюсера и режиссера, соответственно. Вообще съемочная группа целиком и полностью вернулась в тот состав, при котором работала еще в первом фильме. Я в большей степени имею в виду мексиканского оператора Гильермо Наварро, работавшего в фильме 2006 года, но отсутствующего в картине 2009. Сценаристом, как и в прошлых фильмах, стал Томас Леннон, а с привычным блеском исполнять обязанности композитора взялся Алан Сильвестри . Впрочем, возвращение ровно такой же съемочной группы и большинства актеров, исполняющих главные роли, еще не обещало возвратить тот успех, которым закончился первый фильм. Однако, можно быть полностью уверенными, что создатели профессионалы и сделали все возможное, чтобы вновь создать отменное кино, которое нам непременно понравится. Но получилось ли подобное, это уже совершенно другой вопрос.


Ночь в музее: Секрет гробницы |Официальный трейлер | HD

По аналогии со вторым фильмом, мы вновь видим несколько новых героев, и новое место действия. Видимо возвратиться в старый музей на постоянную основу уже не получится, в связи с завершением этого проекта. Только с выбором нового места действия сценаристы на этот раз действовали слишком радикально, выйдя за пределы американских штатов. На сей раз судьба закинет главных героев в Англию, в ее столицу, то есть в город Лондон. Связано это будет с тем, что сила пластины, которая все эти годы оживляла всех экспонатов музея естественной природы, начнет теряться. Причиной тому станет внезапное медленное разрушение этой самой пластины. А ведь если она разрушится, если не предотвратить коррозию данного артефакта, то все друзья-экспонаты охранника Ларри Дэйли погибнут. Чтобы докопаться до причин разрушения пластины, Ларри и его друзья идут на самые крайние меры, вместе они отправляются в Британский музей, находящийся в Лондоне, потому что там находится отец Акменра, являющийся великим фараоном и попутно создателем пластины, именно он сможет предотвратить ее разрушение, а значит и их смерть. Новые приключения героев все так же интригующие, веселые и интересные. Уже в Британии им придется объединиться с британскими экспонатами, чтобы вместе преодолеть эту проблему в виде обязательного спасения золотой пластины, дающей им жизнь. Ларри придется рискнуть всем, чтобы спасти жизнь своих друзей. Среди новых персонажей мы видим фараона Меренкахре, отца Акменра, своеобразного охранника Британского музея, коим является девушка Тилли. Также в сюжете нашлось место для Ланселота, и для матери Акменра, Шепсехерет. Кроме всего прочего также можно увидеть возвращение на экраны старых персонажей, которые в третьем фильме уже получили больше экранного времени, благодаря чему мы можем насладиться их веселой компанией. Речь, конечно, идет о Теодоре Рузвельте, президенте Америки, который фигурирует в проекте еще с самого первого фильма, также о Джедидайе и Гайе Октавийе, который по-прежнему так же неразлучны, после того как Ларри их помирил в событиях первого фильма. Вернулся к друзьям и Аттила, и Сакагавея, что не менее приятно. И еще из внеэкспонатных персонажей стоит отметить возвращение в фильм сына Ларри, Ника, и также трех вредных старых бывших охранников музея, на смену которым пришел Ларри.


Ночь в музее: Секрет гробницы | Официальный трейлер 2 | HD

Главной причиной того, почему после выхода первой части, последующие не стали вновь столь успешными в том, что первый фильм это было действительно нечто новое в кинематографе, доселе неизведанное, и смотрелось это великолепно, интересно, временами даже дух захватывало. А вот начиная со второй картины, дальше третья уже не смотрятся так эффектно, уже нет тех восторженных взглядов, мнений и эмоций. Все это по-прежнему смотрибельно, но не более того. Хотя к качеству претензий нет, заметно, что проекты весьма обхожены, просто-таки вылизаны до идеала, но только такой материал уже, извиняюсь, не катит. Об упадке интереса со стороны зрителей свидетельствуют и не только то, что факт уменьшения интереса и популярности проекта заметно снизился, а еще и цифры, которые демонстрирует кинопрокат. Каждый следующий фильм приносил создателям все меньше прибыли, и если первый фильм просто очень удовлетворил создателей, безо всяких сомнений, то второй уже менее, а третий и того меньше. Вероятно, что по этой причине и было прекращено производство фильмов в этом цикле, хотя не факт, точной информацией завладеть сложно, это уже нужно быть сотрудником кинокомпании, разрабатывающей эту комедию, или хотя бы его родственником.

Но смотрите сами, результаты кинопроката третьего фильма следующие 363 с небольшим миллионы долларов. И эта сумма была, так сказать, изъята со 127 миллионов. Результат очень даже неплохой, вот только гораздо слабее того же второго фильма, о первом я уже даже не говорю. У каждого свои амбиции и свои аппетиты, вероятно, что у создателей трилогии «Ночь у музее», они побольше.

Осталось поставить оценку третьему фильму, и это будет символизировать то, что говорили киноразработчики еще до выхода в свет последней главы, окончание трилогии. Сравниться с первой кинолентой не удалось, но немного переплюнуть вторую в моих глазах удалось, поэтому при выставлении оценки буду отталкиваться от 2-ой части, 7 баллов.

rss