Новая концепция развития ГМИИ им. А.С. Пушкина

Опубликовано: 31.10.2017

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина – один из самых значительных, важных и крупных музеев России.

Музей хранит лучшую коллекцию европейского искусства в Москве и является одним из крупнейших культурных и образовательных учреждений в Европе.

В 2007 году в рамках подготовки празднования столетия ГМИИ им А.С. Пушкина ( в 2012 году) Министерство культуры РФ совместно с Правительством Москвы запланировали создание Музейного городка – объединенного музейного комплекса , который будет располагаться на территории, уже принадлежащей ГМИИ.

Предполагается спроектировать и создать новейший музейный комплекс, отвечающий всем инновациям XXI века, и превратить его в один из самых популярных музеев мира, позволив посетителям узнать мировую художественную культуру во всем ее великолепии и разнообразии.

Музейный городок Пушкинского должен стать первым современным музейным комплексом в России. Обладая развитой современной инфраструктурой, он будет образцом в области сохранения, изучения и популяризации культурного наследия , поможет сделать это наследие важной составляющей социального и экономического развития общества.

Данная концепция разработана ГМИИ им. А.С. Пушкина совместно с Avesta Group Consultancy - ведущей международной консалтинговой компанией в области проектирования учреждений культуры. Десятки успешно реализованных проектов Avesta включают и такие знаменитые как: Centre Pompidou и The Musée des Arts et Métiers (Museum of Arts and Crafts) в Париже, Punta Della Dogana And Palazzo GRASSI в Венеции, Louvre Abu Dhabi в ОАЭ.

rss