Очереди в музеи Ватикана: практические советы

Опубликовано: 31.10.2017

В высокий сезон (летние месяцы, конец декабря и начало января) время в очереди часто превышает 3 часа !

Бронируйте билет заранее на официальном сайте: Вы можете выбрать из множества типов билетов, включающих или не включающих экскурсии и специальные туры. С билетом на руках Вам все равно придется потерять некоторое время на пропускном пункте, но по сравнению с часами в общей очереди это пустяк!


☙◈❧ Сэнсэй-3 . ͟͟И͟͟с͟͟к͟͟о͟͟н͟͟н͟͟ы͟͟й͟͟ ͟͟Ш͟͟а͟͟м͟͟б͟͟а͟͟л͟ы͟ ☙◈❧ Анастасия Новых. аудиокниги

Если Вы думаете, что, приехав за полчаса до открытия, Вы окажетесь первым в очереди - забудьте об этом! В летние месяцы очередь начинает собираться еще часа за полтора до открытия, особенно по субботам . Именно в утреннее время очереди самые длинные.

Лучший вариант, если купить билет онлайн не вышло, - это прийти в обеденное или послеобеденное время . Имейте в виду, что музеи открыты до 18:00, но залы начинают закрываться примерно в 17:30. На посещение музеев, собора и базилики Святого Петра обычно нужно около 3-4 часов, поэтому оптимальным выбором станет подойти к Ватикану около 13:30 в будний день . В понедельник народу обычно больше, чем в остальные будние дни, но если речь идет о понедельнике после последнего воскресенья месяца (см. ниже) - то, напротив, это отличный выбор!

По средам Папа находится в Ватикане, обращается к паломникам и благословляет верующих. В теплые дни это происходит на площади Святого Петра. Появления Папы ждет огромное количество народа, но не стоит пугаться: именно в этот момент пройти в музеи достаточно просто (10:00-11:00) . Если есть возможность забронировать билеты заранее - выбирайте утро среды (9:30-10:00) : в музеях и галереях в это время меньше всего народу, а пока те, кто билеты не бронировал, пройдут внутрь - у Вас будет большая фора, чтобы полюбоваться ватиканской коллекцией без шума и толп.

Последнее воскресенье месяца - день бесплатного посещения (если только этот день не приходится на важный религиозный праздник). В очереди можно провести четыре часа! Старайтесь избегать этого дня.

Самый низкий сезон в Ватикане - это конец ноября, начало декабря, январь (после 6-ого числа) и февраль . В будние дни этого периода после 12:00 очереди бывают редко, и много времени они не займут!

rss