Картины из московских музеев провезут по стране — Российская газета

Опубликовано: 31.10.2017

видео Картины из московских музеев провезут по стране — Российская газета

Ужас! Восставший из морга!

100 полотен, 8 городов, десятки громких имен. Проект стартует 19 июля в Калининграде, а завершится в ноябре во Владивостоке. Главный государственный музей национального искусства Третьяковская галерея и самый большой частный музей Москвы Институт русского реалистического искусства покажут в регионах то, что обычно можно увидеть только в столице. Все выставки проекта "Окна в Россию" будут бесплатными.



Когда в Москву проездом из Японии в 1974 году привозили "Джоконду", для нее на одном из советских оборонных заводов создавали специальную капсулу, чтобы оградить шедевр от любого негативного воздействия. В футляре были соблюдены все условия по влаге и температуре, он был пуленепробиваемым.


ТК Донбасс - Уникальная выставка старинных икон

К полотнам Александра Дейнеки, Сергея Герасимова, Юрия Пименова, Гелия Коржева, Таира Салахова внимание будет не меньшее. Подготовить картины к перевозке, запаковать, отправить - это целый процесс. Для каждого города произведения подбираются индивидуально - это будут самостоятельные выставочные проекты, длящиеся приблизительно месяц.


На выставке картин Ван Гога.

Оптимальная температура в помещении для картин 20 - 22 градуса, влажность не более 50%. Но не все площадки подходят для экспонирования. В Сочи такой не нашлось. Там полотна Репина, Шагала, Малевича, Серова представят в форме видеоспектакля: картины будут "оживать" на экранах.

Коллекцию картин отправили самолетом в Калининград в прошлую пятницу. Сейчас готовится вторая партия для отправки в Нижний Новгород, но уже на машине. Как говорят искусствоведы, разницы, на чем везти, нет. Для картин создаются все условия, чтобы им было уютно путешествовать.

rss