Где глаза разбегаются.... (Мышкинский народный музей) (Ярославская область, Россия)

Опубликовано: 31.10.2017

видео Где глаза разбегаются.... (Мышкинский народный музей) (Ярославская область, Россия)

Hearthstone [#14] | Глаза разбегаются!

Мышкин мы изначально недооценили. Ну, слышали про то, что в городке создали забавный культ Мыши, что там много музеев... Но чтобы столько!!! — не предполагали и за наш единственный набег на этот славный город успели осмотреть очень немного "объектов культуры". Делясь с подругой, которая раньше меня здесь побывала, впечатлениями,обнаружила, что мы побывали в совсем разных музеях и ходили по разным улицам, хотя главное направление вроде бы было одно: от переправы к пристани. Подруга "зависла" с детьми в главном мышином дворце, нас же затянуло в комплекс музеев, что рядом с переправой.



Сначала мы по привычке решили заглянуть в краеведческий музей, который здесь называется "Столицы лоцманов", а потом отправиться по "мышиным"тропам...

Музей "Столицы лоцманов", отсюда прямой ход к остальным чудесам

Но увидев через ограду выставку старой техники, купили билеты и в этот музей, и в "Мышкинский Самоход", и в музей крестьянского быта — все это рядом, на одной площадке... Наверное, внимательному и вдумчивому посетителю можно провести здесь целый день! Чего здесь только нет! Поражает уже краеведческий музей. Что-то я не припомню, где видела такую плотность экспонатов на один квадратный сантиметр. Вроде бы хаотично, но какой-то очень гармоничный хаос, немного театральный, художественный. Рядом со старинными книгами висят колокольцы, кресты и деревянные фигуры святых из церквей окрестных деревень соседствуют с берестяными туесами...

Всего так много — глаза разбегаются!


Глаза разбегаются - пришла партия вышивок!

Патефон, чашки-склянки, трубки, документы, фотографии — всего очень-очень много...Мышкинцы, видно, люди щедрые, делятся с музеем реликвиями: материальных свидетельств быта их предков собрано предостаточно.

Этот же принцип — "всего много, все рядом" — соблюдается и на территории музея крестьянской архитектуры(малых форм), и на выставке техники.

Выставка техники

rss