Музей под открытым небом Вийсми, Эстония, Таллин

Опубликовано: 29.10.2017

Музей Виймси под открытым небом находится в 15 км от цента Таллина. Это бывшая рыбацкая деревня. Дома крестьян, амбары, сараи были построены еще в начале ХХ века. Посмотрев обстановку старых домов полностью погружаешься в деревенский быт. Можно представить, как жили рыбаки в то время. Зайдя в дом вы увидите телегу, бочки, стол, лавки, кровать, кухонную утварь все сделано из дерева. Глядя на каменную печь и огромный котел с деревянной лопатой, представляешь насколько тяжело приходилось хозяйкам в то время. Деревянное корыто служило для стирки и купания, а также в них готовили соленья и собирали урожаи.

На полках погреба аккуратно расставлены бочки, бочонки, деревянные кружки в которых раньше хранили пиво и водку.

А в сарае расположились сани, рыболовные сети, корзины и другие предметы старины.

На территории музея представлены дома рыбаков Крюгера и Зильберфельдта. Старинный сундук, кровать, комод, деревянный сервант и рушник на стене, наглядно показывают обстановку в которой жили рыбаки со своими семьями.

Фотографии на стенах подробно рассказывают об истории и жизни рыбаков на хуторе Кингу.

Интересно будет посетить это место с детьми и рассказать им о быте крестьян или просто прогуляться по территории и покачаться на качелях.

С берега музея открывается красивый вид на Таллин. Территория музея сдается в аренду для различных мероприятий, здесь можно организовать пикник или провести концерт. В ночь на Ивана Купалу на территории музея жгут большой костер. А в субботу с 9:00 до 14:00 сюда приезжает фермерский рынок.

Tallinn, Rohuneeme tee 51 / Muuseumi tee 1, Pringi küla, Viimsi vald, Harjumaa

тел. +372 606 6952

e-mail: [email protected]

rss