Леонид Якубович открыл в Останкино музей шоу "Поле чудес" — Российская газета

Опубликовано: 29.10.2017

видео Леонид Якубович открыл в Останкино музей шоу

За 5 минут до съёмок Поле Чудес

Экспозиция подарков всенародно любимой передачи расположилась в стеклянных витринах на первом этаже телецентра "Останкино": матрешки, вязаные зонтики, бутыли, бурки, портреты ведущего во всевозможных вариациях... А торжественно перерезал ленточку секатором и официально открыл музей телеведущий Леонид Якубович, который стоит у руля программы уже 24 года.


Поле чудес с Владом Листьевым. Первый выпуск (1990)

Леонид Аркадьевич, которому, между прочим, уже 70 лет, выглядит явно не на свой возраст. Похудевший, загоревший, он признался журналистам, что периодически "тягает железо", регулярно играет в теннис, игнорирует лифт - на любой этаж поднимается пешком. Потому и смотрится молодцом. Что касается коллекции подарков, которыми традиционно одаривают Якубовича все участники передачи, то раньше - до 2012 года - она находилась в Центральном павильоне ВВЦ, затем была помещена во временное хранилище и вот теперь перебралась в "Останкино".

За 15 лет существования музея количество представленных экспонатов достигло пяти тысяч, а вообще в музей было передано около 50 тысяч всевозможных и невозможных подарков. Если все их поставить в одну линию, то получится прямая длиной от Минска до Владивостока! Но не все экспонаты сохранились.

- Осталось то, что не съела моль и мы, - уточнил Якубович. - Пропало много чучел. Они посыпались. Пожухли. Остальное, что осталось, выставили. Кроме одной вещи, которую я выставлять запретил, - это мундир, пошитый мне на 23 февраля ребятами, прошедшими Чечню. Концепцию программы мы определили еще с Владом Листьевым. Это передача не о том, во что играют, а о тех, кто играет. А этот музей я считаю музеем народного творчества.

rss