Царицыно: музей и парк

Опубликовано: 27.10.2017

видео Царицыно: музей и парк

Москва, парк Царицыно музей заповедник.

Музей-заповедник Царицыно в Москве включает в себя Царицынский дворцово-парковый ансамбль и парк с Царицынскими прудами. Находится на юге Москвы, являясь крупнейшим музеем-заповедником в городе.



Царицынский комплекс был передан в городскую собственность в 2005 году, курируется Департаментом культуры Москвы.

Вся территория музея-заповедника составляет 405 гектаров и входит в особо-охраняемую природную территорию (ООПТ) с площадью 1317 га.

Адрес музея: Москва, улица Дольская, дом 1


МОСКВА. УСАДЬБА ЦАРИЦЫНО.ПАРК МУЗЕЙ. ЦАРИЦЫНСКИЕ ПРУДЫ.

Как добраться на метро

На общественном транспорте к парку Царицыно можно добраться так:

- проще всего на метро. От станций "Царицыно" и "Орехово" до границ парка расстояние невелико - после выхода из метро придётся пройти минут 10 максимум. Непосредственно до дворцового комплекса, где находится музейная экспозиция, от станций метро расстояние примерно одинаково и составляет чуть более километра. До оранжерей ближе от "Орехово".

Фото: схема парка. Обозначение "Вход" - указаны два прохода на на территорию парка, ближайшие к станциям метро. Фактически их больше.

Парк открыт с 6:00 до 24:00 ежедневно, вход бесплатный.

Музейный комплекс Царицыно включает в себя четыре самостоятельных музейных пространства. Это Оперный дом , Большой дворец, Хлебный дом и Оранжереи.

Вход для посетителей в Большой дворец и Хлебный дом устроен через отдельный современный павильон с эскалаторами и лифтами. Гости спускаются ниже уровня поверхности и попадают в просторный холл с гардеробом, кассами, магазином и кафе. Отсюда в две противоположные стороны устроены входы в Дворец и Хлебный дом. Для посещения Дворца и Хлебного дома нужно купить единый билет (по факту это две "бумажки", но они продаются вместе.)

Наше короткое видео (2,5 минуты) при посещении Царицыно 18 октября 2015 года - бесплатно. Свободный вход на все музейные экспозиции Царицыно возможен для всех категорий граждан ежемесячно в третье воскресенье, как и во все московские музеи .

rss