Корпоративный музей от А до Я

Опубликовано: 23.10.2017

видео Корпоративный музей от А до Я

Видео Заставка рекламного агенства "ОТ А ДО Я ЧЕЛЯБИНСК"

Сегодня многие принимают решение о создании музея предприятия или о тотальной реконструкции старого, сделанного в советское время.



Каждый новый музей для специалистов компании "Альваспецстрой" начинается с пропаганды современных тенденций и прогрессивных технологий в области построения корпоративных экспозиций. На основные вопросы, возникающие в ходе борьбы за музей, мы и постарались ответить.

Почему и зачем нужны корпоративные музеи?


Audemars Piguet музей компании | Mywatch.ru

Сегодня все чаще звучит словосочетание "корпоративная культура" . Речь идет вовсе не о корпоративных вечеринках, хотя и они, правильно организованные, тоже могут поднять корпоративный дух. Работодатели борются за квалифицированного специалиста. Крупные компании устраивают экскурсии для учащихся профильных учебных заведений и организуют рекламные площади на территории учебных заведений, выпускников которых хотят видеть в своем коллективе.


Как изменился НЛМК за последнее десятилетие

Сегодня корпоративные музеи создаются не только для привлечения новых покупателей, расширения рынка сбыта, но и с целью пропаганды предприятия среди собственного персонала, для обучения работников и привлечения новых специалистов.

Еще одна причина создания экспозиции на предприятиях - необходимость проведения ликбеза среди широких масс населения. Это касается тех производств и технологических процессов, которые широкой публике представляются опасными для жизни. Подобные экспозиции на доступном языке рассказывают о системах безопасности на производстве, о мерах по защите окружающей среды, демонстрируют прогрессивные технологии, излагают факты и цифры в пользу того или иного производства. Главное - объяснить и доказать важность деятельности этого предприятия для экономики страны в целом и для каждого конкретного жителя в частности. Весьма показателен такой случай: жители города N выступили пикетом против строительства новой электростанции. На транспарантах было написано: "Нам не нужно электричество. Будем смотреть телевизор при свечах".

rss