Галерея искусства стран Европы и Америки

Опубликовано: 22.10.2017

видео Галерея искусства стран Европы и Америки

Выставка 18+: в ГМИИ покажут работы Климта и Шиле - Россия 24

Несмотря на красивое величественное название, галерея не считается отдельным культурным заведением, это всего лишь одна из трех частей знаменитого Пушкинского музея. Очередей сюда практически не бывает, хотя немало интересных экспонатов заслуживает, чтобы на них обратили внимание. Найти Галерею можно возле Храма Христа Спасителя (ул. Волхонка, д. 14, метро Кропоткинская).



Общая информация о Галерее искусства

Несмотря на отсутствие популярности, Галерея имеет своих поклонников, которые часто заходят в уютное просторное помещение, чтобы полюбоваться гениальными шедеврами и в который раз подивиться таланту их создателей. Некоторые картины и скульптуры могут повергнуть непривычного к диковинкам гостя в шок, причем не столько содержанием (довольно сложно сообразить, что именно изображено на полотне), сколько техникой выполнения.


В ГМИИ им. А.С.Пушкина (лето, 2016, Москва)

Стоимость посещения картинного зала невысока, даже люди с небольшим доходом или гости столицы, остановившиеся в минигостинице и экономящие на развлечениях, могут себе позволить отправиться на увлекательную экскурсию. Работает музей до 19.00, но стоит поторопиться – кассы закрываются на час раньше, а без билета пройти не получится.


Алексей Петухов. Французское искусство и московские коллекционеры в начале XX столетия

Стоимость входного билета – 60 рублей, но для студентов или детей есть отличная возможность воспользоваться льготными предложениями. Скидка позволяет посетить музей всего за 30 рублей, причем ограничений в просмотре нет – все посетители свободно расхаживают по просторным залам.

Особые предложения для гостей музея

У входа есть небольшой гардероб, здесь можно оставить верхнюю одежду и отправиться любоваться гениальными шедеврами, собранными в одном помещении. Стоит упомянуть, что музей довольно большой, занимает три этажа. Экспонаты настолько удачно расположены, что простор визуально увеличивается еще в несколько раз.

rss