Музеи Нью-Йорка

Опубликовано: 21.10.2017

Слайд 1

Музеи Нью-йорка

Слайд 2

Музейная миля Музейная миля — отрезок Пятой авеню в Нью-Йорке, на которой расположены 10 нью-йоркских музеев. Музейная миля протянулась с 82-й по 105-ю улицу в Верхнем Ист-Сайде, и её протяженность составляет более одной официальной мили.В 2009 году к комплексу из десяти музеев добавился Музей африканского искусства на 110-й улице. Ежегодно на этом участке Пятой авеню проходит Фестиваль Музейной мили, направленный на продвижение культуры в массы.

Слайд 3

Museum Mile Festival проходит каждый второй вторник июня с 18 до 21:00. Впервые фестиваль был проведён 26 июня 1979 года с целью повысить интерес ньюйоркцев к культурной жизни города . В день проведения фестиваля двери десяти музеев открыты для публики (бесплатный вход), а на Пятой авеню перекрывают дорожное движение, превращая Милю в пешеходную зону. В последние 20 лет посещаемость фестиваля составила более миллиона человек. Музеи предлагают посетителям особую программу с живой музыкой, дополнительными выставками и развлечениями для детей

Слайд 5

Х

Слайд 6

Метрополитен-музей (82-я улица ) Немецкий культурный центр имени Гёте (83-я улица) Новая галерея (86-я улица) Музей Соломона Гуггенхайма (88-я улица) Национальная Академия Дизайна (89-я улица) Национальный музей дизайна Купера-Хьюитта, часть Смитсоновского института (91-я улица) Еврейский музей (92-я улица) Международный центр фотографии (94-я улица) Музей Нью-Йорка (103-я улица) Музей Баррио (104-я улица ) Музей африканского искусства (110-я улица)

Слайд 7

Метрополитен-музей — один из крупнейших и второй по посещаемости художественный музей мира. Музей существует на средства спонсоров и дарителей при небольшой государственной поддержке. Входными билетами служат маленькие круглые разноцветные значки, на каждый день свой цвет. Значки можно прикрепить к одежде и взять с собой на память, что и делают бесчисленное количество туристов, да и сами жители Нью-Йорка. Музей был основан в 1870 году группой американских бизнесменов и почитателей искусства (the Union League Club of New York ). Он впервые открылся для публики 20 февраля 1872 года. Первым президентом стал Джон Тейлор Джонстон, а исполнительным директором — издатель Джордж Палмер Путнэм. В своё нынешнее здание по адресу Пятая авеню, 1000, спроектированное в неоготическом стиле американскими архитекторами Калвертом Во и Джейкобом Молдом, музей переехал в 1880 году.

rss