Музей Бабы Яги (г. Владимир)

Опубликовано: 13.10.2017

видео Музей Бабы Яги (г. Владимир)

Баба Яга обосновалась в центре города

В древнем городе Владимире, где все пропитано духом старины, недавно появился необычный музей-сказка «Бабуся-Ягуся», посвященный одной из самых знаменитых героинь русского фольклора. Здесь можно подробнее познакомиться с ней и с другими колоритными персонажами, знакомыми нам с детства.



Инициатива его создания принадлежала владельцам магазина сувениров и подарков, а основой экспозиции стала коллекция Ирины Филатовой, которая «поселилась» на первом этаже дома № 26 по улице Большой Московской. Инициативу подхватила владимирская мастерица-кукольница Марина Чиркова, изготовив несколько авторских Бабок-Ёжек.


Музей Бабы Яги в городе Владимир !

Что же ждет посетителей этого загадочного музея? Для начала придется пройти сквозь магазин сувениров, ведь Бабуля даже в сказках живет не на опушке леса, а в самой чащобе, так что нужно немножко подождать встречи. В первой музейной комнате, вдоль стен тянутся полки с глиняной посудой, напоминающей ту, которой пользовались во Владимирской области сотни лет назад и развешаны вышитые полотенца. Здесь можно попробовать настойки, приготовленные по старинным рецептам, традиционную русскую медовуху. Детям предлагают сбитень, а также угоститься покровским пряничком. Ну, добры молодцы и красны девицы, напоили вас, накормили? Теперь можно и дальше идти.


КАЛЯЗИН МУЗЕЙ-УСАДЬБА БАБЫ ЯГИ

По задумке авторов проекта дверь в царство Бабы-Яги выполнена в виде избушки на курьих ножках. Поворачиваться к лесу задом она не будет, а просто распахнется, приглашая вас сделать шаг в темный коридор неожиданностей. Не по волшебству, а по нажатию кнопки здесь все приходит в движение, так что главным чародеем будет экскурсовод, сопровождающий посетителей. Все действо немного напоминает «Комнаты страха», что встречаются в парках развлечений, но благодаря эффекту неожиданности, действительно, впечатляет. Поэтому малышей в музей с собой лучше не брать, а вот дети 7-11 лет будут в восторге.

rss