Музей Глазунова в Москве: адрес, часы работы. Художник Глазунов Илья Сергеевич

Опубликовано: 12.10.2017

видео Музей Глазунова в Москве: адрес, часы работы. Художник Глазунов Илья Сергеевич

Вилен Каракашев выставка картин сентябрь 2012

Музей Глазунова – это собрание картин истинного патриота. Он расположен в отреставрированном особняке в самом центре Москвы, на ул. Волхонке, д. 13. В музее можно узнать не только о жизни и творчестве выдающегося художника, но и посетить тематические выставки и музыкальные собрания.



Историческая справка

Старинным трехэтажным домом, где размещается сейчас музей Глазунова, владело семейство Нарышкиных. Когда его купила вдова генерала Д. С. Дохтурова, то семь лет в нем снимал квартиру-студию В.А. Тропинин. Здесь же он и нарисовал портрет А. Пушкина, когда тот возвращался из ссылки в 1826 году.


Видео-визитка картин Антона Погарского на выставке в галерее Wunjo-Art, г.Киев, Украина, июль 2013

Музей Глазунова был открыт в 2004 году. В его основу положено собрание картин и рисунков художника, принесенное им в дар народу. Это – свыше семисот произведений. Кроме того, музей Глазунова нашел место для размещения интересных коллекций художника: собрания икон и мебели. Поражает, что в наше меркантильное время живут люди такой широкой души.


50 лет ВООПИиК

Продолжение традиций

Глазунов Илья Сергеевич продолжает благородные обычаи меценатства, которые были заложены еще братьями Третьяковыми, С. Мамонтовым. Портреты деятелей искусства и политиков, грандиозные картины маслом 90-х годов, в которых отразился хаос и ужас того времени, небольшие графические работы, иллюстрации к русской классике, работы на тему древней Руси – такой разноплановый спектр работ, осветивших вопросы, которые волновали художника, имеет картинная галерея Ильи Глазунова. Перед вамикартина, которая первая стала известна широкой публике.

Она называется «100 веков» или «Вечная Россия», написанная в 1988 году. Она потрясла современников, когда появилась в маленьких копиях. На них разглядывали святых, общественных деятелей, просветителей, – одним словом, весь крестный ход, которым прошла Россия за свою тысячелетнюю историю. Не каждый мог познакомиться с оригиналом. Сейчас это возможно сделать, посетив музей Глазунова.

rss