Музеи Костромы: описание, фото

Опубликовано: 11.10.2017

видео Музеи Костромы: описание, фото

331 ПОЛК ВДВ

В Костроме, как в любом другом старинном городе, есть большое количество музеев. Экспонаты, представленные в них, посвящаются как отдельным знаменитым личностям, чья жизнь и творчество связаны с этим регионом, так и целым эпохам. Музеи Костромы, фото которых можно посмотреть в статье, радуют посетителей историческим великолепием. Для школьников и студентов учебных заведений здесь проводят необычные лекции. Также можно поприсутствовать на мастер-классах, которые понравятся как взрослым, так и детям. Молодежь с удовольствием посещает такие музеи. Среди них есть и современные, в которых можно не только наблюдать и рассматривать экспонаты, но и стать участником интерактивной экспозиции. В Костроме есть краеведческий, художественный, музеи-заповедники. Их работники с удовольствием поведают нам историю этого края.



Стоит заметить, что такие учреждения популярны не только среди местных жителей. Те, кто приезжают в эти прекрасные места, также с огромным интересом знакомятся с уникальным наследием. Для гостей города будет полезна информация про музеи Костромы с описанием.

Музей деревянного зодчества

Данный музей-заповедник находится под открытым небом и представляет собой различные гражданские и церковные постройки, которые были свезены со всех частей Костромской области. Открыт был в середине прошлого века, расположен в живописном месте – на стрелке рек Кострома и Волга. Рядом находится знаменитый Ипатьевский монастырь.


Кострома Торговые ряды

Среди экспонатов выделяется церковь Собора Богородицы, построенная в XVI веке. Все музеи Костромы стараются в точных подробностях донести до современников, как жили люди в прошлых столетиях, именно поэтому сруб был аккуратно перевезен из села Холм в центр области. После этого были проведены реставрационные работы. Также здесь возвышается самая старая сохранившаяся церковь в области – Ильи-пророка (село Верхний Березовец), построенная в XVII веке. Есть на территории заповедника и несколько гражданских строений, например баня, которая топилась по-черному, изба, принадлежавшая крупному промышленнику. Во всех экспонатах сохранена мебель, предметы утвари, характерные для эпохи, когда данные строения эксплуатировались. Среди малых форм выделяются амбары, овины, помещения для скота, сараи, мельницы, отражающие быт различных эпох.


Купить новую квартиру с чистовой отделкой по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр — это реально!