Музей народной игрушки Забавушка

Опубликовано: 10.10.2017

видео Музей народной игрушки Забавушка

Музей народной игрушки Забавушка.avi

 Игрушки – это не просто детская забава. Психоэмоциональное состояние и нравственное становление человека не в последнюю очередь зависят от того, какие вещи его окружали в детстве. Все малыши, да и большинство взрослых любят хорошие игрушки, поэтому практически каждому будет интересно посетить музей народной игрушки Забавушка.



 В каждом регионе России существуют самобытные промыслы, в том числе и по изготовлению игрушек для детей. Традиционная игрушка – это продукт декоративного и национального творчества, поэтому по виду и оформлению игрушек можно составить первое представление о культуре и быте жителей различных регионов.


Экскурсия в музей народной игрушки Забавушка

 Сегодня традиционные игрушки редко встретишь в детских комнатах. В нашем создании эти вещицы больше ассоциируются с сувенирной продукцией. Популярный музей Забавушка в Москве ставит своей задачей переломить сложившееся представление, и показать, что традиционные игрушки предназначены именно для игры. Именно поэтому большинство экспонатов экспозиции разрешается трогать и вертеть в руках.

Музейные экскурсии здесь проводятся в игровой интерактивной форме, ведь детей вряд ли заинтересует монотонное повествование экскурсовода. В процессе осмотра экспозиции детям предложат поиграть с представленными экспонатами и послушать действительно увлекательный рассказ об истории возникновения промысла.

 

История

 

 Музей еще очень молод, его основы были заложены в 1998 году, благодаря действиям Общества ценителей народного наследия. Начало музейному собранию положила благотворительная выставка, на которой представлялись образцы традиционных игрушек, проводимая в залах музея народно-прикладного искусства. Мероприятие вызвало большой интерес, за время ее работы все желающие не смогли осмотреть экспозицию. Поэтому было решено увеличить время работы выставки. И, несмотря на то, что вход сделали платным, число посетителей не уменьшалось.

rss