Музей техники Вадима Задорожного

Опубликовано: 24.09.2017

видео Музей техники Вадима Задорожного

Музей Техники Вадима Задорожного 2015

Музей Техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь долго и с усердием собирались лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретроавтомобили – более 1000 экспонатов на территории 6000 квадратных метров. Сегодня Музей Техники Вадима Задорожного по праву может быть назван культурным проектом государственного масштаба.



Музей техники Вадима Задорожного находится: Московская область, Красногорский район, п. Архангельское, 4 км. Ильинского шоссе.

----------------------<cut>----------------------

Входной билет в музей стоит 400 рублей. "Дороговато" — подумал я, пока не понял куда я попал.

Ну что, пройдем внутрь?


музей техники ВАДИМА ЗАДОРОЖНОГО

Внутри музея совершенно потрясающий дизайн, музей имеет три этажа с экспонатами + территория вокруг

На входе нас встречает четырех цилиндровый американский внедорожник 1908 года Holsman. Фирма Holsman была основана в Чикаго (штат Иллинойс) американским архитектором Генри Хольсманом и просуществовала всего 7 лет — с 1902 по 1909 год. В то время как другие автомобили в то время уже имели стальные колеса с резиновыми шинами, <безлошадные экипажи> Holsman продолжали щеголять каретной внешностью. А все потому, что в сельской Америке практически не было хороших дорог. В начале прошлого века в большинстве американских городов была такая грязь, что на обычном автомобиле марки Oldsmobile, Ford или Buick ездить было невозможно. Однако их жители не хотели отставать от нарождающейся автомобильной индустрии. Для преодоления бездорожья были придуманы специальные машины, названные high-wheeler. Выпуском первых американских внедорожников занимались компании Pontiac, Black, Andersson, Buggy, Pioneer, Zimmerman — всего около тридцати компаний. При этом фирма Holsman считалась самой авторитетной среди них. Солидные инвестиции в строительство автомагистралей с твердым покрытием в первом десятилетии ХХ века снизили спрос на high-wheeler (хайвиллеры). Однако владельцы фирмы Хольсман и Брайан уже были к этому готовы и быстро переориентировали свой бизнес на выпуск сенокосилок.

rss