39 неделя беременности

Опубликовано: 10.04.2017

Если плод родится в 38 недель, то он будет считаться доношенным, а роды - произошедшими в положенный срок.

У плода в 38 недель отлично развит жировой подкожный слой, он имеет кожные покровы розового цвета, покрытые в неких местах пушком (лануго). Его ногти плотные и уже добиваются кончиков пальцев.

Внешние половые органы уже отлично развиты.

Снаружи ребенок смотрится, как обыденный новорожденный и готов к возникновению на свет. Если ребенок рождается на этом сроке, то у него бывает неплохой мышечный тонус, развиты все рефлексы.

Шевеления плода на 38 неделе становятся более редчайшими. Еcли еще два месяца вспять малыш толкался около 20 раз в час, то на данный момент количество движений миниатюризируется в пару раз. И это полностью объяснимо. Ведь у крохи в утробе мамы практически не осталось места для активных движений. Но мать при всем этом каждое шевеление чувствует очень верно, время от времени даже болезненно.

Если шевеления плода достаточно насыщенные, или они совсем отсутствуют на 38 неделе, то это не очень неплохой показатель. Это может гласить о том, что плод испытывает гипоксию, другими словами ему не довольно кислорода. Об этом необходимо непременно сказать доктору, который, в свою очередь, назначит даме в 38 недель пройти кардиотокографию и УЗИ.

rss